中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东深入市直宣传思想文化部门调研时强调深入学习宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神
作者:魏江跃 彭文昌 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-12 9:02:45

 

 

 

7月10日下午,市委书记杨浩东深入市直宣传思想文化部门调研,强调要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明、立场坚定,思想领先、认识领先,作风深入、情况深入,营造临沧跨越发展的良好舆论氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  杨浩东一行先后到市社科联、市文体广电和新闻出版局、市文联、临沧传媒集团印刷厂、临沧日报社、临沧市广播电视台、市委宣传部,视察了市委宣传部以及市直宣传思想文化工作部门机关办公室、临沧传媒集团印刷厂、临沧日报社、临沧人民广播电台直播间、临沧电视台新闻演播室等,亲切看望宣传思想文化工作人员,详细了解全市宣传思想文化工作发展情况。在市社科联、市文体广电和新闻出版局、市文联,杨浩东强调,要推动文艺工作者深入生活繁荣创作,不断积累、挖掘优秀民族文化,讲好临沧本土故事,多创作和推出积极健康向上的作品。在临沧传媒集团印刷厂,杨浩东现场翻看了《临沧日报》,详细了解印刷设备运行情况。在临沧传媒集团全媒体中心,杨浩东指出,“临沧早八点”“今日临沧”等新媒体平台,极大提高了新闻资讯传播效率。
  在随后召开的座谈会上,市委宣传部、市社科联、市文体广电和新闻出版局、市文联、临沧传媒集团主要负责人分别作汇报发言。
  认真听取大家的发言后,杨浩东对近来全市宣传思想文化工作所取得的成绩给予充分肯定。围绕习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,杨浩东从党的中心工作与宣传思想文化工作的关系,就做好新形势下宣传思想文化工作作了深入浅出的阐述。他强调,各级宣传思想文化部门要提高做好宣传思想文化工作的能力本领,切实当好宣传思想文化工作的“铁军”,为临沧跨越发展营造良好氛围。
  杨浩东要求,一是要学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动我市宣传思想工作上新台阶。“不学诗无以言”,全市宣传思想文化部门要学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,不能满足于“传声筒”,要做到把握方向,站稳脚跟;创新方法,开创新局。全市宣传思想文化部门要先学一步,既要率先组织好自身的理论学习和理论武装,又要抓好面向全市的宣传教育,持续推动全市广大干部群众把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。二是要热爱临沧,紧贴现实,走进民心,讲好临沧故事。宣传思想文化工作者要热爱临沧、扎根生活,坚持以群众为中心的创作导向,紧紧围绕临沧经济社会发展和对外开放、脱贫攻坚等生动实践,和群众感同身受心连心,满腔热情歌颂临沧,讲好临沧故事,营造团结奋进主流舆论氛围。三是要以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,推动“两学一做”深入,迎接党的十九大胜利召开。“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,得到了全市干部群众的广泛认可和积极响应。全市宣传思想文化部门要以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。四是要用新方法,针对新情况,形成新优势。临沧的每一名干部、每个临沧人都要成为临沧的宣传员,努力形成大宣传的格局。媒体格局、受众对象、传播技术都在发生深刻变化,读者在哪里,受众在哪里,宣传思想文化工作的着力点和落脚点就要放在哪里,要充分利用手机、互联网的特点和优势,推进内容、手段等全方位创新。五是要打造一支宣传思想文化工作的“铁军”。全市宣传思想文化工作者要大力弘扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,提升工作水平,创新工作方法,凝聚推进改革发展的强大正能量。
  市委常委、市委宣传部部长杨安兴,市委常委、市委秘书长李银峰参加调研。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务