中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市公开销毁各类毒品3.27吨
作者:彭文昌 祝万红 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-23 11:28:50

 

6月22日,在第30个国际禁毒日即将来临之际,我市举行2017年公开销毁毒品暨“无毒青春·健康生活”禁毒宣传活动,公开销毁各类毒品3.27吨,进一步营造禁毒宣传声势,扩大禁毒宣传影响,壮大打击犯罪声威,展现禁毒工作成果,广泛动员和组织广大人民群众自觉主动参与禁毒斗争。

近年来,市委、政府高度重视禁毒工作,出台了加强和改进禁毒工作的重大举措;禁毒专业部门攻坚克难、艰苦奋战、不辱使命;各级各部门主动作为、齐抓共管、合力攻坚;社会各界责任共担、荣辱与共、积极参与。全市取得了“禁毒成果更加丰硕、组织领导体制更加健全,全民禁毒体系更加完善”的良好成效。今年1至5月份,我市共破获毒品案件576起,抓获毒品犯罪嫌疑人513名,缴获毒品1.6吨;收戒吸毒人员1022人次;组织开展禁毒宣传活动270场次,受教育群众达30万人次。

启动仪式要求,今年是第四轮禁毒人民战争的推进之年,党的十九大即将召开,做好当前的禁毒工作,责任重大、意义深远。全市各级各部门一定要清醒认识禁毒斗争的艰巨性、复杂性和长期性,始终坚持在党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“无毒青春·健康生活”的主题,以更加饱满的热情,不断加强禁毒执法力度,严厉打击各类毒品违法犯罪活动。要认真落实部门职责,深入开展禁毒宣传教育、禁吸戒毒、帮扶帮教工作,全面发动广大人民群众积极参与禁毒斗争,努力营造人人参与的禁毒工作新格局。要按照习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜不收兵”的总体要求,全力以赴,攻坚克难,全面深入开展禁毒人民战争,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。

全体志愿者代表在启动仪式上进行宣誓,并表示,通过自己的所看所感所想,把禁毒知识传播到社会的方方面面,让全社会都参与到禁毒人民战争中来。

启动仪式结束后,工作人员将3.27吨毒品运至销毁地进行销毁。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务