中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市召开第二季度经济工作安排部署电视电话会议
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-19 9:46:02

6月16日,我市召开第二季度经济工作安排部署电视电话会议。市委副书记、市长张之政在会上要求,全市各级各部门要找准问题和差距,提振信心、咬定目标、真抓实干,加快推进全市各项重点经济工作,努力实现上半年固定资产投资、工业经济、财税收入等主要经济指标“双过半”,确保圆满完成全年目标任务。

会议认为,今年以来,面对经济下行压力,全市各级各部门紧盯目标,综合施策,狠抓落实,经济运行总体保持平稳。但结合省级下达的目标任务和均衡进度来衡量,我市固定资产投资增长乏力、项目谋划储备不足,经济运行滑出预期,面临形势不容乐观。全市上下必须共同努力、直面挑战、再鼓干劲,确保各项指标“时间过半,任务超半”。

张之政强调,全市各级各部门要有一个清醒的认识,要对照各自实际情况,找差距、找问题、找措施,以“钉钉子”精神,咬定目标任务,采取有效措施,攻坚重点难点,努力实现各项固定资产投资、工业经济、财税收支等主要经济指标恢复性增长,确保各项指标尽快赶上或超过进度要求。

张之政要求,一要着力抓好固定资产投资。抓住项目这个拉动固定资产投资的“牛鼻子”,谋项目、引项目、上项目。要完善项目前期手续,尽快将达到统计门槛但未纳入统计范围的项目纳入统计;要加强项目的谋划包装,推进一批项目立项、申报、审批工作,按要求争取将其纳入统计范围;要抓实项目前期工作,完善项目前期相关手续,力争新开工一批项目;要多渠道筹措项目建设资金,继续加大固定资产投资力度,为推动全市经济社会发展提供强有力支撑。二要着力抓好财税征收。要认真梳理相关企业,综合分析相关数据,挖掘税源潜力,切实强化税收监管;要加强缴税纳税工作培训,着力开展欠税清理追缴工作;要加快税收信用体系建设,营造依法诚信纳税的良好氛围;要积极做好财政预算支出,盘活存量,提高资金使用效率。三要着力抓好向上争取资金。继续按照年初向上争取资金的计划和目标,加大汇报对接力度,积极争取更多资金支持。

会上,市统计局、发改委、财政局、国税局、地税局、工信委、商务局、工商局分别对相关工作进行培训安排;临翔区就实现“时间过半、任务过半”进行汇报发言。

尚东红、牟洪操、马加能、赵贵祥、余长火、徐伟声等参加会议。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务