中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
缅甸商务部部长丹敏率团访问临沧
——杨浩东会见代表团一行 张之政 张剑萍出席
作者:魏江跃 彭文昌 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-19 9:44:10

6月14日至15日,出席2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的缅甸联邦共和国商务部部长丹敏一行,应邀到我市考察访问。15日上午,我市与缅甸商务部代表团举行会谈,双方就加强交流合作交换意见。

缅甸商务部部长丹敏,缅甸驻昆明总领馆总领事吴梭柏,缅甸商务部贸易司司长吴阳乃吞,缅甸商务部贸促会副司长杜诺姆达科博,缅甸驻南宁总领馆商务领事戴伦乌,缅甸驻昆明总领馆领事吴佐德,缅甸亚洲世界有限公司经理吴戴乃·罗伯特杨,缅甸亚洲世界有限公司经理吴昂登乃出席。

中国驻缅使馆商务参赞谢国祥,省商务厅副厅长朱非出席。

会谈中,市委书记杨浩东首先对丹敏一行到访临沧表示欢迎。在简要介绍临沧基本情况后,杨浩东说,临沧与缅甸各方面交流密切,作为云南五出境通道之一的临沧,当前正加快推进大临铁路、玉临高速公路、临沧至孟定清水河口岸高速公路建设项目,积极谋划临沧至清水河口岸铁路建设项目,基础设施的改善将会较大提升临沧沿边对外开放水平,希望双方抓住“一带一路”建设的重大机遇,继续深化交流合作,实现共同发展。杨浩东就清水河口岸对等开放、滚弄大桥建设、中缅边境经济合作区建设、电力互联互通、建立定期互访合作机制等双方共同推动解决的事项,向缅甸商务部提出合作建议。杨浩东最后说,中国有句老话“亲戚越走越亲”,希望通过我们双方的交往,把历史上具有的“胞波”兄弟友谊进一步加深,并邀请丹敏一行出席今年在临沧举办的第5届亚洲微电影艺术节及第7届临沧边境经济贸易交易会。

市委副书记、市长张之政在主持会谈时表示,希望在双方共同努力下,进一步促进两国人民之间的友好往来,推动经贸、农业、旅游和文化、教育、卫生等各领域全方位的交流与合作,实现互利共赢,共同繁荣发展,造福两国人民。

丹敏说,缅甸与临沧山水相连,希望双方加强政府和民间各层级往来,不断拓展合作领域,共同推进边境经济合作区建设,深化经贸、农业、人文等方面的交流合作,促进共同繁荣发展。丹敏表示,将积极提供便利条件,推动清水河口岸对等开放、滚弄大桥修建等事宜,加快促成与临沧的务实合作,欢迎中方企业到缅甸投资兴业。

6月14日,杨浩东、张之政会见了陪同缅甸商务部代表团访问临沧的中国驻缅使馆商务参赞谢国祥。杨浩东就中国驻缅使馆对临沧对缅开放给予的大力支持和帮助表示感谢。谢国祥表示,将会继续支持临沧对缅开放各项工作。

访问期间,代表团一行先后考察了滇西科技师范学院缅籍留学生学习、生活情况,大临铁路、玉临高速等重点工程建设,腾龙村新农村建设和民族风情文化。

张剑萍、尚东红、李银峰、马加能、段春旭参加会谈。省外办有关处室负责人,镇康、耿马、沧源及市级相关部门负责人参加会谈或考察活动。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务