中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省科协深化改革工作领导小组赴我市检查协调
作者:刘东祥 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-15 8:59:05

 

6月13日,以省科协党组成员、副主席赖永良为组长的省科协深化改革工作领导小组检查协调组,赴我市就市、县(区)科协系统深化改革工作进行实地检查协调,并在临翔区召开座谈会。
  市委常委、市委组织部部长李红文出席会议并讲话。
  会议指出,感谢省科协长期以来对临沧经济社会各项事业和科协系统深化改革工作的关心、支持和帮助。在省科协的有力指导下,市委、市政府把科协系统深化改革纳入全市全面深化改革的大盘子一同研究部署、一同推进落实,改革各项前期工作有序推进。通过深入调研、认真总结、全面分析,《临沧市科协系统深化改革实施方案》目前已经进入广泛征求意见阶段,市委将适时召开专题会议审定科协系统深化改革实施方案。
  会议要求,科协系统深化改革,要把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,不断强化科协组织作为党的人民团体这一政治属性,把科技工作者更广泛更紧密地团结在党的周围,努力提供更多更高水平的科技类公共服务产品。我市将围绕中央、省委的总体部署和要求,把上级改革的精神、改革的方向与临沧实际紧密结合起来,准确把握改革的思路和措施,以打造开放型、枢纽型、平台型科协为目标,扎实推进科协改革各项工作。
  会议强调,深化科协系统改革,要抓住所属学会这个“牛鼻子”,突出学会治理结构和治理方式改革这个重点,扎实抓好科协系统深化改革工作,努力实现所属学会发展和服务能力显著提升,工作手段信息化、组织体系网络化、治理方式现代化迈上新台阶,为更好地服务地方经济社会发展提供保障。要站在协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,有力有序抓好科协系统深化改革工作。既要坚持上下一致、对标对位,做到方向不偏、程序不减、标准不降,又要坚持实事求是,着眼临沧实际、突出临沧特色,找准问题,对症下药,制定行之有效的措施和方案。各级各部门进一步加强沟通协调,层层压实责任,坚定改革信心,以务实的作风、苦干的劲头抓好各项改革措施落实,努力为临沧经济社会跨越式发展提供强有力的智力支撑。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务