中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东深入沧源自治县调研
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-6-14 14:49:58

 

    6月12日至13日,市委书记杨浩东深入沧源自治县,就基层党建、脱贫攻坚、提升城乡人居环境工作及产业发展情况进行调研。杨浩东强调,各级各部门要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,把基层党建与扶贫开发相结合,坚决打赢脱贫攻坚战。
  调研中,杨浩东深入单甲乡怕结村,走村寨、访群众,了解农村基层党建和脱贫攻坚工作开展情况,倾听基层干部群众意见,与佤族群众亲切交谈,一起为脱贫致富谋思路、找出路,鼓励他们发展产业、建盖新房、增收致富。
  “家里几口人?有什么产业?建新房花了多少钱?建房子有没有欠债?”走进佤族群众赵国进家,杨浩东关切地询问生产生活、家庭经济收入情况。“建房花了近8万元,虽然现在还欠2万元的债,但在各级党委政府的帮扶下,我会好好发展产业,搞好自己的生产生活。”“你们有发展的思路、有致富的决心,脱贫致富大有希望。”杨浩东鼓励赵国进要坚定信心,充分发挥自身优势,发扬自力更生、艰苦创业的精神,多想办法增收致富,过上更好的日子。他强调,各级党委政府要拿出实招,在扩大农业生产组织化、规模化、产业化程度上下功夫,结合实际情况制定发展规划,制定长期有效可持续的发展路子,切实解决好群众的实际困难和问题。
  杨浩东要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,抓实党员干部教育,提升党员队伍素质,夯实基层组织基础,促进党建与扶贫“双推进”,为脱贫攻坚、提升城乡人居环境等工作提供坚强组织保障。要抓实“找问题、补短板、促攻坚”工作,进一步摸清贫困户情况,全面提升群众满意度。要抓实村庄规划,全面实施“七改三清”环境整治行动,聚焦农村环境卫生脏、乱、差问题,组织干部群众对村内道路、房前屋后开展重点清理保洁,充分利用村规民约,强化自我管理自我约束,促进农村绿化美化净化,不断提升人居环境。要做好产业布局和谋划,发展生态经济,引导激励群众自力更生、发挥主观能动性发展产业。要帮助群众算好收入账、支出账和产业投入账,增强商品意识。要做好扶贫资金的滚动使用和管理,确保用好用活、做大做强。要积极探索和创新产业发展合作方式及合作组织,宣传发动群众,让群众认可、积极参与和支持。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务