中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东在全市组织部长会议上强调落实全面
从严治党主体责任  着力打造推动临沧
跨越发展的“沧江铁军”
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-2-17 11:29:24

  

2月16日,全市组织部长会议在临沧召开,市委书记杨浩东在会上讲话强调,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要思想,切实履行管党治党政治责任,着力打造一支推动临沧跨越发展的“沧江铁军”,不断提升组织工作的境界和水平,把全面从严治党向纵深推进。
  会议指出,党的十八大以来,党的建设取得重大历史性成就,党内政治生活呈现新气象。市委坚决贯彻落实党中央的决策部署,思想建党持续推进,从严治吏形成常态,正风肃纪驰而不息,基层基础不断夯实,制度治党初显成效。去年以来,全市各级党组织和组织部门全面落实中央、省委决策部署,把握大局,聚焦主业,抓好主责,为实现“十三五”良好开局提供了坚强的组织保障。做好今年党的建设和组织工作,要以深入贯彻党的十八届六中全会精神为当前任务,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深化“两学一做”学习教育,推进“基层党建提升年”,落实全面从严治党主体责任,提高组织工作水平,为全市跨越发展提供坚强组织保证。
  “提高政治站位,用习近平总书记系列重要讲话精神统领党的建设和组织工作。”杨浩东在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党、干部工作、人才工作、基层党建和组织部门自身建设等作出一系列重要阐述,明确回答了新形势下党的建设和组织工作中的一系列重大问题,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。他强调,全市各级党组织和组织部门要深刻领会党要管党、从严治党的重要思想,深刻领会党管干部、精准选人的重要思想,深刻领会抓好基层、夯实基础的重要思想,深刻领会党管人才、尊重规律的重要思想,深刻领会锐意进取、改革创新的重要思想,认真贯彻落实全国全省组织部长会议精神,积极主动作为,为我市全面深化改革、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展提供坚强的组织保证和政治保证。
  “把握大局大势,深刻认识党的建设和组织工作面临的新形势。”杨浩东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大事业、伟大斗争、伟大工程,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南。全面从严治党,是治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央直面新的形势、新的任务和新的挑战作出的重大战略部署,在深入贯彻“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利中尤其具有特殊历史意义。就临沧而言,在全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会进程中,巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展具有重要的现实意义。他强调,在进入决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,做好今年组织工作,要认清所处的“时”和“势”,深刻把握新时期对党的建设提出的新要求,认清全面从严治党对组织工作提出的新要求;深刻把握临沧跨越发展对组织工作提出的新任务新要求,准确把握临沧发展面临的新形势,认清临沧跨越式发展赋予组织工作的新使命,建设一支与我们的事业相称,有更多办法、更多激情的队伍,实现临沧经济逆势上扬、跨越发展。
  “围绕跨越发展,着力打造 ‘沧江铁军’。”杨浩东强调,当前,临沧正处于跨越发展的关键时期,要推动临沧经济逆势上扬、跨越发展,与全省全国同步全面建成小康社会,必须以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,按照“有信念、有思路、有激情、有办法”的要求,统筹推进领导班子、干部队伍、人才队伍、基层党组织和党员队伍建设,打造一支具有“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”的“沧江铁军”。一是打造“沧江铁军”,首先是思想上要“铁”,要突出思想从严,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是打造“沧江铁军”,纪律要“铁”,要突出执纪从严,推动《准则》落实落地。三是打造“沧江铁军”,队伍要“铁”,要突出治吏从严,树牢正确的选人用人导向。四是打造“沧江铁军”,基础要“铁”,要突出固本强基,着力提高基层党组织的战斗力。五是打造“沧江铁军”,责任要“铁”,要突出责任落实,切实履行管党治党的政治责任。
  杨浩东强调,做好新一年的组织工作责任重大、使命光荣,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,把今年的各项目标任务抓紧抓实抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委副书记、市委统战部长张剑萍主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求;市委常委、市委组织部长李红文传达全国、全省组织部长会议精神并对今年工作作部署。
  市委常委,市人大常委会主任,市人大常委会党组书记,市政协主席,滇西科技师范学院党委书记,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,临沧边境经济合作区党工委书记出席会议。
  参加会议的还有:各县(区)委书记、组织部部长,市委各部委、市直国家机关各委办局、各人民团体、大中专学校、企事业单位,中央、省属驻临单位党组(党委)主要领导等。

 

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持: 临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务