中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委干部教育培训工作领导小组会议强调
为跨越式发展提供组织保障和人才支撑
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-2-15 11:23:55

 

2月14日上午,市委召开干部教育培训工作领导小组会议,市委副书记、市委统战部长张剑萍在会上要求,要进一步增强做好干部教育培训的责任感和使命感,紧紧围绕认真落实党中央全面从严治党要求,紧扣市委市政府的重大工作部署,整体部署、统筹协调、突出重点,进一步做好干部教育培训工作,为全市跨越式发展提供坚强的组织保障和人才支撑。
  张剑萍指出,2016年,我市干部教育培训工作以加强各级干部的履职能力为主线,突出培训重点,加大培训力度,拓展培训模式、拓宽培训领域,干部教育培训成效明显。她强调,2017年是深入学习、全面贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会和市委四届二次全会精神的关键之年,更是迎接党的十九大召开的重要一年。做好今年的干部教育培训工作,要围绕认真落实党中央全面从严治党要求,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以贯彻《干部教育培训工作条例》为抓手,以解决领导干部本领危机、提高领导干部执政能力水平为目的,紧扣市委、市政府重大工作部署来开展。
  就2017年干部教育培训工作,张剑萍要求,一要把握大局,紧紧围绕服务跨越发展抓培训。围绕市第四次党代会和市委四届二次全会确定的各项目标任务,服务中心、服务发展,进一步加大干部教育培训力度,着力抓好《干部教育培训工作条例》和党校工作座谈会精神的贯彻落实,抓好主体班次培训,巩固好“两学一做”学习教育成果,坚持用科学理论武装头脑,加强党性修养,持续“补钙”“加油”,强化担当意识,努力培养出一支适应临沧改革发展的学习型、创新型和实干型的高素质干部队伍。二要开拓创新,着力破解干部教育培训工作薄弱点。处理好要求与需求的关系,真正解决学习积极性的问题;处理好数量与质量的关系,真正解决规模效益的问题;处理好培训与培养的关系,真正解决培训难问题。三要求真务实,提升干部教育培训工作的针对性和实效性。要坚持服务发展,按需施教;坚持改革创新,以需定教;坚持统筹优化,整合资源。四要强化管理,不断推进干部教育培训工作的制度化和规范化。加强领导,统分结合,努力形成统一协调、分工协作、齐抓共管、有序运行的工作机制;从严治学、勤俭办学,把主要精力放在提高教学质量和学习成效上;健全保障、激励、考核等机制,确保干部教育培训工作取得实效;加大对干部培训方法、经验和成效的总结宣传,营造良好氛围。
  李红文在主持会议时提出,2017年干部教育培训工作要突出重点、创新突破,坚持“强党性”和“强能力”两个重点,在提升教学质量上下功夫。
  尹向阳、杨安兴出席会议。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索  
政府信息公开工作
市政府信息公开目录
市政府信息公开指南
县(市、区)政府信息公开
便民查询服务
天气预报
航班查询
汽车客运
临沧公交
邮政编码
常用电话
宾馆酒店

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持: 临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务