中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧中支“四个结合 四个注重”扎实开展非法集资宣传教育活动
作者:人行临沧市中心支行 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-6-11 10:27:12

 

为从源头上防范非法集资活动,不断提高社会公众投资风险意识和金融诈骗识别能力,人民银行临沧市中心支行以“2018年防范非法集资宣传月”为契机,紧紧围绕“贴近基层、贴近群众、贴近生活”宣传重点,精心组织开展形式多样的系列宣传活动,使广大群众树立正确投资理财理念,自觉抵制高息诱惑,进一步提高风险防范意识和风险识别能力。

一是结合宣传对象,注重宣传活动的针对性。结合受众群体区域性、年龄层次性等特点和实际,有针对性组织宣传活动,如到住宅小区及社区摆摊设点宣传;联合银联、证券公司到老年大学开展以“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”为主题的课堂宣传。宣传过程中,根据受众者接受性,采用受众群体喜闻乐见、通俗易懂的方式和语言讲解防范非法集资、电信诈骗等相关知识及方法,有效提升了宣传的针对性和实效性。

二是结合宣传渠道,注重宣传形式的多样性。与办理金融业务相结合,充分利用各金融机构网点优势,在柜台摆放宣传资料,使用LED电子显示屏播放宣传标语,组织柜台一线员工向办理金融业务人员开展防范非法集资宣传教育。与新媒体相结合,利用本地最具影响力的微信公众号定期不定期推送非法集资典型案例和防范非法集资的方法和要领,提高公众防范能力。与传统宣传媒体相结合,与电视台合作,在重点时段播放非法集资宣传教育公益广告,提高受众范围。与结对帮扶脱贫活动相结合,利用扶贫挂钩村街天、职工结对帮扶走村入户等时机,为挂钩村群众讲解非法集资活动的特点和危害性,使挂钩村群众主动防范非法集资高额诱惑,自觉抵制非法集资活动。

三是结合宣传重点,注重宣传内容的实用性。为使广大人民群众树立正确理财观念和投资观念,人民银行临沧市中心支行着力宣传“高收益必然伴随高风险”,不要相信“竹篮子也能打一筐水”的神话,揭露非法集资本质,传授识别非法集资方法,帮助广大人民群众准确识别非法集资,保护自己合法财产及权益。同时,积极关注临沧金融广告发布情况,加强金融广告监测监管和非法金融广告宣传,坚决遏制虚假金融信息、非法金融广告等涉嫌非法集资的资讯信息蔓延势头。

四是结合宣传效果,注重宣传反馈的时效性。要求人民银行各县支行、各金融机构在系列宣传活动过程中,及时将开展宣传活动的形式、重点、特色及结果等以信息或简报形式按时反馈,并将开展效果纳入年度考评内容,建立工作反馈台账,有效提高各机构宣传的积极性和时效性。系列宣传活动期间,参与宣传金融网点共计190多个,发放宣传资料150000余份,受教育群众人数达100多万人。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务