中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市财政局多措并举优化收入结构
作者:佚名 来源:市财政局 点击数: 更新时间:2018-5-21 16:08:19

 

今年以来,临沧市财政局采取积极有效措施,不断优化收入结构 提高收入质量。1-4月份,全市一般公共预算收入完成138702万元,比上年同期增收12231万元,增长9.67%。其中:非税收入完成78046万元,非税收入占地方一般公共预算收入的56.3%,占比较上年同期下降7.3个百分点,全市财政收入结构进一步优化。

一是围绕目标,细化分解收入任务。各级财税部门围绕年初目标任务,按税种和项目逐项研究剖析,分析重点行业税收、重点收费项目、重点纳税企业,一次性收入、产业支撑等情况,挖掘一切税收增长的因素;对本地区非税收入占比情况进行全面分析和研究,量化非税收入占比目标,按季分月细化工作措施,为组织收入奠定坚实基础。

二是培植税源,打牢税收收入持续增长基础。坚持“放水养鱼”,涵养培植优质税源,打牢收入持续增长基础;设立产业发展引导资金,积极扶持实体经济发展,帮助企业解决困难、优化重组、创新发展,以产业发展带动财源建设,把产业优势转化为税源增量,增加税收收入,充分发挥税收在财政收入的主导作用。

三是加强研判,精准组织非税收入。认真贯彻落实中央和省关于支持实体经济发展的各项非税政策,全面清理涉企基金、收费,调整征管思路,公平企业和社会非税负担,涵养非税收入来源;积极挖掘非税收入新的增收潜力,实现非税收入由管理粗放型、规模总量型的快速增长,向经济效益型、财力可用型的持续增长转变。

四是完善制度,建立健全征缴机制。结合深化财税体制改革工作实际,完善非税收入征缴制度和监督体系,健全征缴机制,着力推进财政收入管理的法制化、规范化建设。牢固树立法制理念,依法依规组织收入,加大监督检查力度,强化收入质量核查,着力查处乱收费、超收费、虚收空转等违法违纪行为,不断优化收入结构,提高收入质量。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务