中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市开展非法医疗美容专项整治行动
作者:何余蕊  石新建 来源:市食药监局 点击数: 更新时间:2018-5-7 16:42:18

 

近日,根据省卫生计生委、省委网信办、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、昆明海关、省工商行政管理局、省食品药品监督管理局《关于印发严厉打击非法医疗美容专项行动实施方案的通知》要求,市食品药品监督管理局及时与牵头部门主动联系,明确分工,相互配合,认真组织开展专项监督检查工作。

临沧市将此次专项行动与风险排查、日常监管、监督抽验等工作有机结合,充分应用飞行检查、跟踪检查等手段,加强对药品、医疗器械生产经营企业的监督检查,打击非法制售药品、医疗器械等行为。排查无证、超范围经营,或将注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素销售给无医疗机构执业许可证的美容整形机构及个人的行为;排查非法渠道购销、不按说明书、包装、标签储运的行为;打击销售、使用无证、走私、假冒、过期、失效、淘汰医疗美容药品、无菌植入医疗器械、体外诊断试剂、翻新医疗美容仪器设备等行为。

全市共出动执法人员234人次,车辆91车次,共检查医疗机构11家,药品经营企业283家,医疗器械经营企业220家,未发现非法购进和使用、违法违规经营使用医疗美容药品和医疗器械的行为。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务