中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市食药监局多举措加强网络订餐监管
作者:申文清 石新建 来源:市食药监局 点击数: 更新时间:2018-5-7 16:38:45

 

市食品药品监管局多措并举,加强对“饿了么”、“美团”、“百度外卖”等网络第三方平台的网络订餐监管,保障群众饮食安全。

一是对辖区网络订餐情况进行摸排,彻底摸清辖区第三方平台及入网餐饮服务提供者的底数,建立网络订餐监管档案,第三方平台进行备案、约谈,督促其履行食品安全职责。

二是深入调查收集入网餐饮服务提供者名单,开展现场检查和平台公示信息检查,逐户检查名单内餐饮单位的许可证持证情况,是否持有效持证;许可证标示地址是否为入网餐饮服务提供者真实地址,是否存在借用、变造、伪造许可证等情形;是否存在超范围经营的情形。

三是加强监督检查,确保入网商家具有实体经营门店、确保线上线下餐饮服务同标同质、确保配送环节食品不受污染、确保消费者合法权益得到保护、确保有专门机构和专职管理人员。

四是加强与通信、公安等部门的协调沟通,依法加大联合打击力度,严厉查处未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务的违法违规行为。

五是加强对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的宣传,建立新入网餐饮服务提供者名单的定期报送制度,开展第三方平台、入网餐饮服务提供者和送餐人员的食品安全知识培训。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务