中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税局“三个强化”提升个人所得税征管质效
作者:戴淑丽 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2018-5-7 16:21:17

 

2018年以来,全市地税系统持续巩固个人所得税清理清查成效,继续强化措施,有力推进征管。

一是强化政策宣传,促进政策普及。市、县(区)两级地税部门不断创新宣传模式,找准宣传对象、突出宣传重点,加大宣传力度,通过办税服务厅电子显示屏、公告栏、网上办税平台、手机APP、微信公众号、手机短信等全方位、多角度强化政策宣传和解读,力求做到政策宣传全覆盖,增强扣缴义务人和纳税人依法纳税申报的自觉性。

二是强化数据审核,提升申报质量。结合高收入者征管的各项措施,拓展自行纳税申报工作深度,重点关注企业高管的年金、年终兑现奖、日常工资等所得,以及个体业主、个人股东股权和企业分红等非工资薪金所得项目的管理,减少自行申报所得项目过于单一的问题。同时,通过对金税三期系统相关模块导出的申报数据信息进行审核、分析和筛查,将发现的异常申报信息逐条进行核对,对确实存在申报数量质量问题的信息,及时通知和辅导纳税人进行修改和完善。

三是强化纳税辅导,增强自主意识。进一步规范个人所得税征管基础信息管理,以高收入行业和高收入者税收管理为重点,还责于纳税人,增强纳税人履行自行纳税申报的意识。借助政府部门和单位组织开会等契机,深入重点扣缴义务人单位,对财务人员和个人所得税纳税人进行“一对一”“点对点”宣传和辅导,着力增强纳税人申报意识。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务