中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市开展2018年“绿书签行动”系列宣传活动
作者:李航 来源:市文体广电和新闻出版局 点击数: 更新时间:2018-5-7 16:20:07

 

为深入开展“扫黄打非·护苗2018专项行动,按照全国、全省“扫黄打非”工作领导小组办公室的统一部署,临沧市8县(区)以“4.23”世界读书日和“4.26”世界知识产权日为契机,于420426期间,紧扣“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的主题,结合持续推动全民阅读工作深入开展,推进书香临沧建设工作,采用多种形式组织开展了内容丰富的“绿书签行动”集中宣传周活动。

宣传周期间,各县(区)以在社区、街道、校园、书店等场所悬挂“绿色阅读,文明上网,远离和抵制有害出版物”、“远离有害出版物,多读书、读好书”宣传标语,张贴“绿书签行动”宣传海报等形式,为“绿书签行动”集中宣传周营造浓厚的氛围。为更好的突出“扫黄打非·护苗2018专项行动保护未成年人健康成长的工作宗旨,在临沧市图书馆、各幼儿园、中小学校等活动现场举行“绿书签”赠书活动,为中小学生赠送优秀读物,派发“绿书签”,可凭“绿书签”参与“绿书签·优秀少儿读物推介”及“绿书签”8.5扣优惠购书活动。同时,在集中宣传周期间,加大了打击侵权盗版及非法出版物的宣传和专项整治力度。

通过开展“绿书签行动”系列宣传活动,取得了良好的宣传教育效果,进一步强化了我市社会各界自觉抵制权盗版及非法出版物,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物的意识。倡导社会各界共同护助少年儿童的健康成长,拒绝有害出版物,营造健康良好的文化环境。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务