中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市加大工作力度实现转移就业“开门红”
作者:佚名 来源:市人社局 点击数: 更新时间:2018-4-4 16:54:41

 

今年以来,我市按照脱贫攻坚农村劳动力转移就业工作要求,集合多方力量组织开展第二次农村劳动力转移就业百日行动,推进农村富余劳动力转移就业,促进农民增收。
  强化宣传,激发脱贫致富内生动力。挖掘和发布了一批本地外出务工、返乡创业典型,向省人社厅推荐2名先进个人,加大转移就业脱贫致富事迹宣传力度,让群众学有榜样,干有方向,用身边的事教育身边的人,激发贫困群众转移就业增收脱贫内生动力。各县(区)人社部门依托乡镇及村干部、扶贫工作队,加大面对面”“点对点的宣传动员,对有转移就业意愿的建档立卡贫困劳动力进行全员动员,并利用赶集日人员聚集的优势,在车站、集市、民俗活动地粘贴、悬挂、发放就业创业宣传资料。同时,利用信息网络、新兴媒体、移动通讯等手段,广泛发布就业服务和创业帮扶等政策和法律维权信息,营造外出务工光荣,劳务输出致富的浓厚氛围。
  组织招聘,把岗位送到家门口。通过定期举行招聘会和在各乡镇持续开展春风行动等各类公共就业专项服务活动,积极搭建转移平台,及时发布岗位信息,为在外企业和务工人员之间建立起对接的桥梁,促进贫困劳动力与用人单位的供需对接。今年一季度,全市举行招聘会70场次,开发用工岗位17662个,达成用工协议13908人,转移就业15540人。
  劳务协作,有组织的转移输出。充分发挥政府的主导、引导作用,积极开展劳务供需对接,依托人力资源服务公司,以上海、湖南、福建、深圳、广东、江苏、浙江等地劳务输出基地为辐射面,有序组织农村劳动力规模性转移就业,并加强与输入地信息沟通、政策协调和工作配合,建立多层次、全方位、制度化的双向对接机制,做到输出有组织,流动有服务,权益有保障。目前,我市已在湖南建立临沧市劳动力转移工作站,并鼓励支持云南宏华人力资源有限公司等民办职业介绍机构开展劳务输出,活动期间有组织转移15批次,派出驻厂服务员6人次,有组织转移就业1698人。据了解,赴湖南蓝思科技股份有限公司的务工人员满勤综合工资每月可达4000元至6000元。
  截至目前,全市共输出务工人员41336人,其中贫困劳动力7303人,省外转移18343人。比去年同期输出24654人增加16682人,劳务收入约1.03亿元,实现了劳动力转移就业开门红,为完成全年目标任务奠定了坚实的基础。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务