中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
人民银行临沧市中心支行四项措施贯彻落实征信宣传教育长效机制
作者:佚名 来源:人行临沧中支 点击数: 更新时间:2018-4-4 15:05:19

 

为全面提升辖区公众“知信、守信、用信、维权”意识,增强征信社会影响力,人民银行临沧市中心支行采取四项措施贯彻落实征信宣传教育长效机制,2017年共开展各类征信宣传活动87场次,参加的宣传人员总数2300多人次,发放的宣传品总数约14万份,活动覆盖人数约3万多人。

一是做好重要时间节点的征信宣传。重点抓好每年“3.15金融消费者权益日”“6.14信用记录关爱日”“9月金融知识普及月”等金融知识普及活动,紧密依托政府、金融机构等开展征信知识普及活动。2017年利用时间节点开展专题宣传活动共2次,充分利用各宣传单位的门户网站、微信公众号、网点宣传平台、手机APP业务平台等,以纸质、电子、影音的方式投放征信宣传口号,载入信用、征信等相关知识,全面推进征信知识普及。

二是打造开学季进校园长效宣传品牌。积极与教育部门沟通协调,联合创建诚信宣传教育基地,抓好3月、9月开学季开展征信知识进校园活动,统筹部署人民银行、金融机构每年至少选择辖区10%以上学校开展宣传,逐步实现校园宣传全覆盖。2017年创建诚信教育基地共8个,并以《现代征信学》《诚信教育读本》为依托,将诚信文化教育嵌入小学思想品德课、中学政治课及大专院校征信课程中。目前,已开课的学校基地有5个。另外校园宣传以开课、讲座为主,2017年共开展征信知识进校园活动22场次,受众学生约1.3万人。

三是持续开展“信用当地行”品牌宣传活动。年初制定辖区《信用当地行宣传方案》,制定轮值表,统筹协调金融机构和宣传资源有序开展“五进”活动和非现场宣传活动,确保宣传取得实效。2017年开展“进社区、进企业、进校园、进乡村、进机关”五进活动共53场次,受众人数约1.5万人。

四是积极策划地方特色宣传。根据各县(区)的重要民俗节日或地方政府的重要宣传活动,有针对性地抓住有利时机开展地方特色宣传,全年策划不得少于3次,突出地方特色,覆盖面广,参加媒体有各金融机构、政府部门、广播、电视、报纸等。2017年开展永德芒果节、凤庆红茶节、第五届亚微节特色宣传活动共3次,通过活动引导了社会公众弘扬诚信美德,学习征信知识,参与征信建设,共铸和谐社会。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务