中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市失业保险援企稳岗助力企业发展
作者:董琳 来源:市人社局 点击数: 更新时间:2018-4-4 10:49:16

 

2015年以来,临沧市认真贯彻落实失业保险援企稳岗政策,通过下调费率、发放稳岗和职业技能提升补贴,进一步发挥失业保险助力企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航作用,助推全市就业局势保持总体稳定,为全市经济社会健康发展发挥了积极作用。

下调费率、降成本。20153月起至2017年连续3次下调失业保险缴费率,缴费率由3%下调至1%,参保企业累计少缴失业保险费2774万元,惠及1451户参保企业的4.24万名职工,进一步降低企业用人成本,减轻了企业负担,助力企业稳定岗位。

发放补贴、稳岗位。对足额缴纳失业保险费,不裁员或少裁员,财务制度健全、管理运行规范的企业给予稳岗补贴,用于符合条件企业职工的生活补助、社会保险补贴支出。2015年至2017年,全市累计兑付394户企业稳岗补贴1961万元,受益职工3.85万人,失业保险防失业、促就业的功能明显增强,稳定就业岗位的积极作用显现。

提升技能、促就业。2017年起,对累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,取得职业资格证书或职业技能等级证书的职工给予技能提升补贴,兑付15名职工技能提升补贴3万元。失业保险防失业、促就业的功能进一步强化。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务