中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税局强化个人所得税申报管理成效持续显现
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2018-3-13 17:10:00

 

为进一步提升个人所得税管理质效,有效促进组织收入工作开展,临沧市地税局近年来着力强化对个人所得税扣缴明细申报的管理,成效持续显现。

一是积极开展宣传和辅导。市、县(区)两级地税部门不断开辟宣传渠道,创新宣传模式,突出宣传重点,结合纳税人的特点采取了集中培训和“点对点”辅导等形式开展税收政策服务,增强了扣缴义务人和纳税人依法纳税申报的自觉性,有利于税务机关持续开展好明细申报管理工作。

二是认真组织全面清理和检查。20168月全市地税启动个人所得税检查工作以来,县(区)级地税部门主动作为,有计划、有步骤、有重点地稳步推进清查工作。采取电话、约谈、上门服务等多种方式积极促进组织收入的入库,清查工作成效明显。

三是突出重点抓申报比例和质量。坚持以问题为导向,进一步规范个人所得税征管基础信息管理,以高收入行业和高收入者税收管理为重点,持续强化对财政统发工资单位个人所得税扣缴明细申报的管理,不断做好对开展经营业务较少或长期没有开展经营业务单位明细申报的跟踪管理,着力提高申报比例和申报数据质量。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务