中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市工商联把握三个关键扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动
作者:刘建龙 来源:市工商联 点击数: 更新时间:2018-2-6 10:08:01

 

2016年2月以来,市工商联把握三个关键,积极动员引导广大民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动取得阶段性成效。

一是找准帮扶的切入点。坚持从项目入手,充分研究分析结对贫困村的资源禀赋、产业基础、市场需求、生态环境、贫困人口等的差异性,因企、因村、因户谋划帮扶措施,确保村企同频同振,共同发展。争取党委政府支持,将“万企帮万村”精准扶贫行动纳入当地脱贫攻坚的整体规划,向企业提供贫困村的相关情况,指导企业编制帮扶项目规划,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题。

二是突出帮扶的着力点。坚持将产业扶贫作为造血式扶贫的着力点,结合民营企业生产经营实际,精心开展“一村一品”、“一村一业”行动,帮助贫困村、贫困户发展产业、增加收入。与市扶贫办、农发行共同组建立临沧市政策性金融支持“万企帮万村”精准扶贫联席会议制度,签订合作协议,推动民营企业参与扶贫优惠政策落实。组织召开了临沧“万企帮万村”精准扶贫行动推进会,总结经验、查找差距,表彰先进,鞭策后进。

三是扩大帮扶的闪亮点。指导帮扶企业不断创新帮扶方式,不光是企业与贫困村结对,企业内部组织也与贫困户结对,培育爱国兴企助贫的企业文化。截至目前,全市共动员160户民营企业、16个商(协)会与189个建档立卡贫困村确定结对帮扶关系,共投入帮扶资金18347.2308万元,并涌现出许多先进典型。云县新云州实业有限责任公司被表彰为“全国万企帮万村先进民营企业”。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务