中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧边合区三措施抓好招商引资工作
作者:佚名 来源:临沧边合区管委会 点击数: 更新时间:2018-2-5 10:37:08

 

2017年,临沧边合区主要从以下个方面抓实招商工作,实现在建项目14个,完工项目10个,协议资金179.25亿元。

一是建立招商项目库,夯实招商基础。根据边合区管委会发展定位及清水河口岸经济区33平方公里发展规划的调整,重新编制产业发展规划和招商引资规划,修订完善《临沧边合区招商引资优惠政策》和《临沧边合区入园投资项目管理实施办法》;结合清水河口岸经济区功能布局,编制了以农产品加工、外向型轻纺、五金机电、物流运输为重点的32个招商引资项目,形成统一的对外招商项目册,实时掌握辖区内土地、项目和资源,为精准招商提供“大数据”服务。建立包括储备项目、签约项目、在建项目、竣工项目等部分的项目库,目前共有储备项目32个,2017年签约项目18个(其中当年新开工项目9个),在建项目14个,完工项目10个。

二是创新招商思路,狠抓项目带动。坚持以节会招商,今年以来,利用“2017年商洽会”、“第五届东盟华商会项目洽谈会”、“第七届临沧边境经济贸易交易会”等平台,全面宣传和推介临沧边合区。在2017年“商洽会”和“第七届临沧边交会”期间,共完成7个项目签约,协议资金达74亿元,圆满完成了市级下达的签约任务。坚持小分队上门精准招商,先后深入天津、苏州、上海、杭州、贵州等地,同30多户央企、国企、民企进行洽淡,通过对中国(杭州)跨境电子商务综试区—跨贸小镇、中国出口网、中国对外贸易经济合作企业协会、北京海绵城市控股有限公司、苏州英宝丝绸有限公司、金利油脂(苏州)有限公司、苏州金记食品有限公司的走访考察,对适合边合区发展的项目进行了分类整理,实现了点对点精准招商。坚持境外招商,依托边合区与缅甸商务部清水河边贸局的定期互访机制,大力宣传推介临沧边合区投资环境、优惠政策,促成缅甸亚洲世界公司清水河口岸外币兑换中心项目顺利投入运行。

三是灵活开展项目洽谈,促进项目落地生产。2017年,对外合作局共接待前来洽谈项目的企业161批次700余人,其中洽谈基础设施类项目企业84批次400余人,产业类项目企业32批次100余人,进出口贸易、旅游、地产类项目企业45批次200余人。在众多来访企业中,通过多轮次洽谈,顺利与昆明产投、腾晋物流、首都城投签订合作框架协议。为加快项目落地,对外合作局积极协调市级各部门,从项目选址、用地规划、标准厂房建设、优惠政策等方面为项目落地提供有利条件,千方百计让项目落地生产。其中,宏远包装制品有限公司果蔬配套包装项目已正式投入生产运营;中国(临沧边合区)进口保税商品博览交易中心项目已完成“一中心三平台”项目前期规划和展示中心硬件部分装饰;瑞嘉中缅国际农产品物流贸易中心项目已开工建设;顶峰物流进出口产业园项目场地平整工作有序进行;大湾江滇缅铁路遗址旅游度假村项目已完成项目备案,正在进行规划设计;清水河口岸经济区双创孵化园区及综合保税标准厂房项目已完成了规划设计方案并通过市城规委审查,“三通一平”等前期工作有序推进。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务