中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市民宗委突出重点全面安排部署宗教活动场所今冬明春火灾防控工作
作者:佚名 来源:市民宗委 点击数: 更新时间:2018-1-9 16:53:41

 

为深入贯彻习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话精神,全面做好全市宗教活动场所今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,临沧市民族宗教委突出重点,多措并举做好火灾防控工作。

一是突出冬春季气候干燥,节日众多,宗教活动场所人员密集这一特点,对宗教活动场所用火、用电、用气、用油、用烛、用香、用纸钱等情况进行严格规范,深入查找宗教活动场所消防安全工作中存在的薄弱环节,全面做好灭火救援准备,努力预防和减少宗教活动场所火灾发生。

二是健全机构,加强领导。市、县民宗部门均成立由本单位主要领导任组长,分管宗教工作领导任副组长的今冬明春火灾防控工作领导小组,并结合实际制定工作实施方案,及时分析辖区内宗教活动场所消防安全形势,及时开展火灾防控工作。

三是建立消防安全管理明白人制度。要求各宗教活动场所建立和完善消防安全工作标准,明确消防安全责任人、管理人和消防工作机构,完善消防管理制度,加强场所消防安全责任人、管理人培训,培养12名懂消防安全管理的明白人,逐级落实消防工作责任。

四是加强督促检查,立查立改。市、县民宗部门切实履行消防安全地方监管、属地管理责任,建立健全宗教活动场所消防安全督促检查工作机制,定期、不定期对辖区内宗教活动场所开展消防安全监督检查和抽查,及时分析通报检查情况,对排查发现的火灾隐患,实施“零容忍”,进行建档立卡,实行挂帐销号。对一般火灾隐患督促场所进行立即整改,重大火灾隐患进行依法关停整顿、挂牌整改,切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。

五是加强值守,确保信息畅通。市、县民宗部门严格执行24小时专人值班制度、领导在岗带班制度和重要节日、重大活动值班备勤及全勤指挥制度,做好“灭大火、打恶战”各项准备,一旦发生火灾事故,做到“救人第一、科学施救”,力争打早、打小、打了,减少火灾损失。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务