中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市财政局“四抓”提升财政软实力
作者:佚名 来源:市财政局 点击数: 更新时间:2017-12-1 10:28:31

 

一是抓教育引导。加强学习型机关建设。积极开展创建学习型党组织、服务型党组织,“爱读书读好书善读书”等主题学习活动,创新学习载体,优化学习形式,不断提高干部职工的知识水平。构建社会主义核心价值体系。以学习社会主义核心价值观及习近平总书记关于中国梦的重要论述为总要求,通过开设“道德讲堂”,加大对《公民道德建设实施纲要》的宣讲;开展“诵读道德经典,传承中华文化”活动,引导干部传承中华民族优秀品质营造浓厚的道德文化氛围。

二是抓文明素养。积极开展文明实践活动,在言谈举止、文明办公、社会交往、行路驾驶、规范停车、使用网络、衣着妆容等方面做出倡议,树立标杆;积极调动干部职工的主动性,充分发挥文明传播活动的扩散作用,努力把文明意识转化为文明行为,使干部职工成为文明风尚的引领者和传播者;广泛开展各类文明典型评优树优活动,打造干部职工身边的榜样,在全局掀起杜绝陋习、崇尚文明,弘扬真善美、摒弃假恶丑的行动热潮。

三是抓和谐共建。帮扶共建履行社会责任。坚持制定帮扶计划与考核帮扶成效相结合,政策扶持与物资捐助相结合,日常走访与节日慰问相结合的原则,进农村、进社区、进企业,帮助挂钩点改善农村基础设施建设,推进社会化服务体系建设,破解制约发展瓶颈,突出帮扶共建的社会效应。志愿服务传递公益温暖。积极参与学雷锋活动,建立和完善志愿服务QQ群、微博群等,不断推动学雷锋活动向常态化、制度化和规范化发展。开展义务植树、抗震救灾爱心捐助、公益宣传等各类志愿服务,以实际行动体现扶危济困、助人为乐的雷锋精神,进一步密切党群干群关系,全心全意为人民服务。

四是抓服务效能。强化服务意识。进一步巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和忠诚干净担当专题教育成果,切实改进工作作风,促使干部职工自觉把服务发展、服务基层、服务群众“三服务”作为履职的根本方向。深化服务举措。强化责任担当,认真落实首问负责制、限时办结制、服务承诺等工作制度,不断推进政务公开,加强局内部科室之间的协商交流和配合补位。围绕“创建一流团队,创建一流业绩,创建和谐机关”三创目标,开展“做人民满意的公务员”和诚信服务、礼貌待人活动,通过送温暖、送政策、送培训“三送”,打造“优质服务窗口”和“优秀服务岗位”;深化创先争优长效机制,开展“三亮三比三评”服务竞赛,解决好财政在服务中心、服务发展、服务民生、服务群众等方面存在的突出问题,有效提升局机关规范管理水平和优质服务效能。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务