中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税“四强化”抓实组织收入工作
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-12-1 10:16:22

 

一、强化责任落实促收入。继续实行局领导、科(股)室挂钩抓收入制度,努力实现静态管理向动态管理、算大账向算细账、纵向下达任务向横纵共担任务的“三个转变”。把组织收入工作的主动权建立在全面细致地掌握经济税源上,着力点放在提高税源监控水平和纳税人税法遵从度上,落脚点放在提高税收收入质量上。特别是结合当前的收入形势,及时召开由局领导,有关部门负责人参加的会议,对组织收入工作进行再研究再部署,进一步明确目标、细化责任、硬化措施、全力以赴做好组织收入工作。

二、强化欠税管理防风险。加大欠税清缴力度,按照制定的欠税计划追征追缴。将清缴责任分解到市局挂钩领导、挂钩科室,责任到县(区)局领导、部门、管理人员,并实行账单式管理,做到追缴一笔销账一笔,不销账不脱钩。按照税收征管法律法规的规定,主动取得公安、法院的支持配合,由律师团队把关审核,采取一切合法合理方式全力追征。

三、强化征收管理挖潜力。一是认真开展384户企业自查工作,确保实现税款应收尽收。二是继续以医院、学校、财政统发工资单位、银行、保险、电信、电力、烟草等个人所得税重点税源行业管户以及长期不按规定进行扣缴申报的管户为重点,开展个人所得税全面清查,进一步堵塞征管漏洞。三是加强协调管理,认真落实耕地占用税政策。落实好城镇建设批次转用地耕地占用税政策,清理清收历年批次用地耕地占用税,积极关注今年后期批次用地的批复,按“及时征收”原则,督促涉及各县区组织协调入库。加强对“路网”建设耕地占用税的征收管理,排查重大项目建设用地未批先占、边批边占的情况,对确实形成占用农用地建设的行为,并符合征税条件的,从严落实耕地占用税预征入库管理工作。四是巩固好“房土两税”清查成果,坚持征管全覆盖,持续开展好未完成的清理清查工作。五是认真落实金融、保险等机构委托代征印花税征管措施。六是开展契税专项清理工作,重点对房屋买卖及今年拍卖的土地项目的契税进行专项清理。

 四、强化税务稽查堵漏洞。一是充分发挥稽查以查促收、以查促管、以查促查职能作用,切实加强与国税、公安协作,提高办案的质量和效率,充分利用“黑名单”联合惩戒作用,震慑税收违法犯罪行为。二是努力完成全市地税稽查系统按照“双随机”和“选案管理办法”制定的2017年度稽查计划。三是按时完成总局和省局安排的40户重点税源企业和股权转让企业税收检查工作。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务