中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市政管局“三举措”提升中介超市服务水平
作者:佚名 来源:市政务服务管理局 点击数: 更新时间:2017-11-22 16:34:51

 

中介超市运行以来,市政管局积极采取有效措施提高采购效率,提升服务水平,规范中介超市运行管理,为营造公平开放、公正透明、竞争有序、执业规范、便企利民、廉洁高效的中介服务市场提供保障。

一是建章立制,实现公开选取规范化。严格按照省中介超市管理的相关要求,相继出台《临沧市投资审批中介超市管理暂行办法》、《临沧市人民政府关于印发规范中介超市建设工作实施细则的通知》等文件,切实加强监督管理,健全管理机制,确保了中介超市规范运行。编制《临沧市中介超市服务指南》、《临沧市中介超市项目跟踪服务台账》,将《临沧市中介超市管理工作人员守则》《服务公约》及《工作流程图》上墙公示,运行管理规范透明。

二是加强学习培训,提升业务能力。中介超市管理办采取集中学习和自学相结合的方式,重点学习《招标投标法》、《招标投标法实施条例》及涉及各行业的相关法律、法规;主动与相关行业主管部门和投资审批部门进行政策业务对接,全面学习掌握涉及各类中介服务资质的政策法规,适时掌握中介服务需求动态,为项目业主提供政策支撑,提高项目选取的规范性和成功率;对采购公告拟订、价格核算、资质设置、资格审核等问题进行培训和指导,提高工作人员业务水平和服务能力。

三是加强公开选取,提升项目选取效率。积极指导项目业主修改完善公告内容,对符合条件的采购申请表即审即发,确保3个工作日内完成选取。中介超市上线运行以来,全市累计发布公告1288个,公开选取1271个,签约登记1260个,履约结束896个,投资概算239亿元,资金节约率53.6%。通过公开选取,行业垄断和“红顶中介”得到了有效整治,激发了市场活力,中介服务的提速降本促进了固定资产投资的提速增效。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务