中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市免费为256名贫困听力残疾人验配助听器
作者:市残联 来源:市残联 点击数: 更新时间:2017-11-17 11:01:24

“我又能听到清楚的声音了!太好了!谢谢你们!”云县敬老院72岁李小德老人激动地告诉工作人员。11月8日,市残联带着省专业助听器验配师为老人免费验配安装了市场价值2万余元的助听器,使他又能和人们正常交流。日前,临沧市共有256名听力残疾人像李小德老人一样回归“有声世界”。

为让听力障碍残疾人早日听到声音,在省残联的关心支持下,临沧市残联认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫的基本方略,积极落实行业扶贫责任,主动服务脱贫攻坚大局,于9月26日启动实施“临沧市贫困残疾人助听器项目三年行动”。为扎实做好这项惠民实事,残联组织通过入户实地调查,对全市贫困聋人进行了摸底建档。同时,聘请专业测听师、验配师,对符合条件的聋人进行装配测试,确保助听器获得最佳使用效果。在此基础上,制定科学、严密的工作程序,对受助聋人安装助听器后进一步开展康复训练,让他们享受到全方位的温馨服务。

此次验配的256台助听器,省残联残疾人辅助器具中心免费提供了201台,我市自筹资金采购了55台。(市残联)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务