中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
我市多措并举加快推进国家土地例行督察发现问题整改
作者:徐娟  刘才 鲁烨 来源:市国土局 点击数: 更新时间:2017-11-10 16:15:34

 

1018日至21日,国家土地督察成都局孙宝亮带队对我市土地例行督察问题整改进行中期督导,指出了整改工作中存在的问题和不足。我市针对存在的问题加大力度、多措并举、上下联动,加快推进督察整改。截至114日,全市对事的处理方面,共计整改问题972个,个数整改率65.94%,较1021日增加12.62%;对人的整改方面,向市监察局移交问题线索219个。全市计划112071474个问题,每类问题完成个数、金额和面积分别85%的整改到位率。

一是加强领导抓整改。由市委副书记、市长张之政同志为临沧市土地例行督察发现问题整改工作领导小组组长,亲自挂帅,切实加强对整改工作的领导。由市国土资源局负责组织、协调全市土地例行督察发现问题的整改工作,切实加强对整改工作的落实。制定印发《临沧市土地例行督察发现问题整改方案》,明确整改任务、标准、时限和责任,确保整改工作有标准、有计划。各县(区)和市直责任单位均成立领导小组,制定方案,细化落实任务和责任,确保上下联动,合力攻坚。

二是强化保障抓整改。1026日,市人民政府研究决定,由8位政府厅级领导挂钩督导8县((区))督察整改工作。1029日,召开全市110月经济运行暨国土例行督察问题整改工作推进视频会议,会上,张之政市长对整改工作再次进行安排部署,并约谈了部分县(区)党政主要领导。市委、市政府将土地例行督察整改列入重要议事日程,先后召开市委常委会议、市政府常务会议研究部署整改工作,确保整改组织保障有力。

三是市县合力抓整改。对县(区)普遍提出的整改资金难筹集的问题,市级想方设法通过融资支持县(区)整改,已经市人大常委会批准了财政预算调整方案,将债券置换资金下达各县(区),1031日,市财政再次调度7.5亿元资金下拔各县(区),为整改提供资金保障。各县(区)人民政府将部分违法违规占地问题纳入提升城乡人居环境行动“两违”整治,依法依规实施强制拆除,进一步构建依法依规用地良好舆论氛围。

四是压实责任抓整改。市委、市政府进一步明确各级政府的整改责任,对新官不理旧事、整改不力的将启动问责,同时将土地例行督察整改列入全市大干一百天、确保全面完成全年目标任务的一项重要工作。各县(区)将整改责任和任务分解细化到县处级干部、到部门,市国土资源局实行领导分片督促负责制,强化日常跟踪督促,层层压紧责任。

五是强化督查抓整改。市政府领导班子带队,多次深入县(区)督促指导。市整改办、市直有关部门多次组成督查组,深入县(区)检查指导整改工作,市整改办以简报、通报形式,将各县(区)整改落实情况,及时通报市县领导,构建比学赶超的良好氛围。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务