中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市住房公积金管理中心启动新一代综合信息系统建设
作者:刘运全 来源:市住房公积金管理中心 点击数: 更新时间:2017-11-10 16:10:27

 

根据住建部颁布《住房公积金信息化建设导则》要求,经市人民政府批准,市住房公积金管理中心于20171018全面启动建设新一代综合信息系统,该系统的建设将充分利用互联网和移动通讯技术,实现为住房公积金缴存单位和缴存职工提供“互联网+公积金”的多元化、个性化的优质便捷服务,计划于年底前全面建成投入使用。主要实现以下建设内容:

一、建设规范的业务管理平台,全面提升管理服务能力。全面贯彻落实住建部基础数据标准,实现住房公积金数据的科学化、规范化、标准化管理;接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,实现与本地银行的数据直联,达到缴存、提取、贷款业务的通存、通兑、通贷,职工自由选卡绑定,资金实时支付结算,全面提升信息化管理水平,达到住建部“双贯标”验收标准。

二、建设综合服务平台,全面拓宽互联网服务水平。充分利用互联网和移动通讯技术,建设一体化网上服务平台,统一整合建设门户网站、网上业务大厅、12329呼叫中心、短信平台、移动APP、自助终端、官方微信、微博等服务的综合服务平台,服务平台集业务办理、信息查询、预约服务、信息发布和互动交流为一体,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,为社会公众提供功能齐全、安全便捷、服务高效的互联网服务。

三、建设互联互通数据交换平台,实现数据共享。建设一个高效、稳定、安全的数据交换平台,为外部数据接入制定统一的数据交换格式、技术接口标准,逐步实现住房公积金与多方数据实时便捷交互,为互联网政务服务提供高效准确的数据支撑,让信息多跑路,群众少跑腿。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务