中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市首例大跨度高支模钢筋模板建设项目通过专项验收
作者:佚名 来源:临沧边合区管委会 点击数: 更新时间:2017-11-10 16:08:24

 

1030,由临沧边合区国土规划建设局、耿马质监站、华南理工大学建筑设计研究院、四川建设集团有限公司、云南镕诚监理建设项目管理有限公司联合组织,对孟定清水河口岸迁址新建国门联检楼工程项目中的大跨度高支模钢筋模板建设项目开展验收工作。

高支模施工对于安全管理要求比较高,是一种在较高高度搭设模板的支撑机构和施工方式,一般水平构件混凝土模板支撑体系高度不超过8m,或跨度超过不18m,而本验收段高12.49m,跨度38m,位于5-12/K-M/A-C轴,是国门联检楼首段主体高模板支架。验收组代表听取相关负责人的工程情况报告,并实地查看工程现场,一致认为尽管高支模技术难度较大,高空作业危险系数高,但项目能严格按审查通过的专项施工方案组织施工,符合规范要求,同意通过验收。

孟定清水河口岸迁址新建项目国门联检楼位于耿马县孟定镇清水河,总建筑面积18963.43㎡,建筑高度19m,通过验收的工程为钢筋混凝土框架剪力墙结构体系,是临沧市首例大跨度高支模工程,也是目前临沧市跨度最大的高支模工程。本段大跨度高支模钢筋模板验收的顺利通过,为新建国门联检楼工程的竣工验收奠定了坚实的基础,也为临沧高支模施工探索了经验,树立了典范。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务