中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税系统实现“一窗一人一机”办税服务模式促国地税合作再升级
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-11-10 15:51:33

 

为进一步深化落实《国地税合作规范(3.0)版》,破解国地税双方在合作中因涉税信息不能共享造成的“瓶颈”制约,让纳税人享受到更加便捷优质的服务,临沧市地税系统按照省局统一部署和要求,于2017930日,在全市办税服务厅成功推行“一窗一人一机双系统”办税服务模式,促国地税合作再升级。

“一窗一人一机双系统”是指利用国地税互通的金税三期系统,在一个窗口、一台计算机上由一名税务人员同步操作国、地税征管系统,为纳税人办理各类涉税业务。该办税服务模式的运行实施,实现了国地税人员可随时查询对方的涉税信息,促进双方在联合开展税务登记、协同管理非正常户、协同开展定额核定、联合开展欠税管理,共享涉税信息应用等方面合作升级。为确保此项工作顺利实施,在前期准备工作中,临沧市国地税周密部署、紧密协作,双方进一步整合办税服务厅资源,梳理联合办税业务清单,合作指导解决疑难问题。同时,对办税服务厅硬件设施进行升级完善,及时调试联通双方网络,认真落实终端安全防护措施,有效保障了联合办税服务模式的顺利推行实施。

推行“一窗一人一机双系统”办税模式,是深化国税、地税征管体制改革和“便民办税春风行动”的重要举措,是对传统办税服务模式的又一次探索和革新,是最大限度方便纳税人在工作中的具体体现,不仅能有效减少纳税人“多头跑、多头缴、重复报”的现象,而且能进一步优化岗位人员配置,提高办税效率,缩短业务办理时间,真正实现了“进一个厅、到一个窗、办两家事”的纳税服务目标和“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的新型办税服务模式,进一步促进了国税、地税纳税服务的深度融合。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务