中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
中国21世纪议程管理中心孙洪总工程师一行赴临沧考察调研
作者:佚名 来源:市科技局 点击数: 更新时间:2017-11-10 14:48:47

 

近日,中国21世纪议程管理中心孙洪总工程师一行到临沧就申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作进行考察调研,省科技厅娄垂新副厅长一行陪同调研。  
  
市政府杨文章常务副市长主持召开临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区工作座谈会。调研组一行、编制专家组和市级有关部门领导参加了会议。会上,首先观看了临沧市申报创建国家可持续发展议程创新示范区创建专题片,市科技局邹红局长和清华大学李蔚东教授分别就申报创建工作开展情况及规划、建设方案编制情况进行汇报和介绍。在听取汇报后,孙洪总工程师对临沧市申报创建工作提出5点要求:一是要认真学习落实好《国务院关于印发中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案的通知》(国发〔201669号)精神,进一步加强重视,提高认识;二是要选择好主题。选择主题要围绕自身特色,要有利于产生新动能、新业态、新经济和新产业,要既能解决当地问题,又对国内其他地方提供示范作用,同时还要对国际讲中国故事;三是要找准制约瓶颈关键问题。针对问题画出系统框架图,制定技术路线和方案,形成系统解决方案;四是做好规划和建设方案编制。组建有国家、省、市相关专家及省、市有关部门参加的专家队伍,集中时间、精力进行编制规划和建设方案;五是要加强汇报沟通。积极向科技部及相关司、中心汇报对接,对规划和建设方案还要进行多次互动、调研和讨论。娄垂新副厅长指出,一是要加强向省委、省政府汇报,形成全省上下联动,共同推进;二是要认真吸收调研组提出的指导意见,进一步理清思路,尽快修改完善规划和建设方案。中国21世纪议程管理中心周海林处长等调研组领导和专家也围绕临沧申报创建工作及规划、建设方案提出了要求和意见。最后,杨文章常务副市长表示,通过座谈交流,开拓了视野,认识到了差距,明晰了思路,增强了信心,并对下一步临沧市申报创建工作提出了5点要求:一是及时向市委、市政府主要领导汇报;二是明确责任,合力推进;三是认真吸收调研组意见建议,进一步修改完善规划和建设方案;四是找准主题,突出临沧自身特点、特色;五是加强向科技部、省科技厅汇报衔接和与编制专家组的联系沟通,做好申报创建保障工作。  
  
调研组一行还深入凤庆县、永德县和耿马县,实地考察调研了临沧庆丰核桃生物科技有限责任公司、云南滇红集团股份有限公司、凤庆县滇红茶叶科学研究院、云南云澳达坚果开发有限公司大雪山苗圃基地科技创新工作情况和凤庆县滇红生态产业园、临沧边境经济合作区、孟定清水河口岸建设情况。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务