中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税局“四抓”加快推进“法治地税”建设促进执法水平新提升
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-10-10 10:33:13

 

临沧市地税局以全面建设“法治地税”为目标,稳步提高依法行政能力,规范税收执法权和行政管理权,不断夯实征管基础,优化纳税服务,加大法治宣传,提升执法质量,扎实有序推进法治化规范化建设。

一、抓学法,强意识,形成依法治税新理念。建立健全领导干部学法用法制度和法治培训长效机制。针对干部日常执法工作中的难点和风险点实行专题化培训,有效提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。改变以往重实体法、轻程序法和重罚轻教的不良执法行为。充实法制人员、强化公职律师队伍建设,推广重大决策合法性审查、听取纳税人意见建议,努力实现决策规范化、制度化、程序化。

二、抓法治,促和谐,营造良好税收新环境。深化执法监督。以健全和完善工作流程为载体,加强对行政审批改制改革落实工作的后续管理和监督检查;加大对重大违法案件的查处督查力度,加强对税务行政处罚的监督管理,做好规范性文件管理和重点税务案件审理等日常工作;聘请常年法律顾问,强化干部队伍法制建设,全面推进绩效考核管理;细化税法宣传,以纳税知识、税收政策和征纳沟通渠道作为宣传重点,加强宣传,突出面对面税法培训辅导易于沟通等特点,针对不同纳税群体实施差异培训辅导,推进地税部门与纳税人、缴费户的合作,加强社会化宣传。

三、抓创建,夯基础,促进税收执法新发展。把“依法治税、依法行政”的理念和践行依法治国结合起来,推进地税系统法治基地建设工作。制定切实可行的实施方案,明确具体工作目标和方法步骤,将法治基地创建工作作为一项全局性、长期性、广泛性的重点工作常抓懈,确保创建工作持续推进。依法履行税收职能,完善税收执法制度体系,健全税务行政决策机制,打造法治税务品牌,推进示范基地建设。

四、抓作风,倡廉洁,树立地税队伍新形象。抓组织纪律入手,提高干部自律意识。切实转变工作作风,努力提高工作效能,积极打造公正、廉洁、高效、务实的地税新形象。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织干部学习党章、党规、学系列讲话、“每日一学”抄写等,时刻对照“条例”检查自己,做好自我批评,加强作风建设,从思想上牢固树立为民、务实、清廉的理念,筑牢拒腐防变的思想防线。树立地税干部廉洁从政新形象。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务