中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
中远海运集团有限公司到临沧市考察劳务合作
作者:孙健黎、董保东 来源:市人社局 点击数: 更新时间:2017-9-30 9:52:29

 

927日,中国远洋海运集团有限公司人力资源本部副总经理、组织部长纪海东一行5人深入临沧市,对劳务培训输出基地建设工作进行考察。

考察组一行先后深入临沧市人力资源市场、滇西科技师范学院、临沧高级技工学校对临沧市人才招聘、亚洲微电影学院、航空轨道交通学院学习场地和技工学校职业技能培训基地等进行考察。在实地考察了解相关情况后,考察组与临沧市的相关人员进行座谈交流,互换意见。市政府副市长赵贵祥参加考察,并主持座谈会。

市委组织部副部长、市人社局局长林俊介绍了临沧市劳动力资源基本情况,提出劳务合作重点建议:一是建立劳务培训输出基地;二是建立校企合作机制;三是设立劳务输出工作站。临沧市和中远海运集团将通过建立合作沟通机制,采取政府引导,企业主导,市场化运作的方式,组织开展专场就业招聘会,开设中远海运集团用工服务窗口深入开展招聘工作,同时加大资金保障力度,确保工作顺利进行。

在听取临沧相关情况介绍后,考察组提出要着力解决供需匹配、集团内部吸纳能力、就业地域限制等方面问题,巩固中远海运集团与临沧市劳务培训输出长效机制,增强合作的实效性。通过实地考察和座谈,双方达成互建劳务培训输出输入基地的意向,并尽快组织实施。依托滇西科技师范学院、临沧高级技工学校、临沧卫生学校,围绕中远海运集团用人需求,共同制定培训方案、共建实训基地、共建教学团队、共构课程体系,通过工学结合、订单培养、定岗培训、定向输出等方式,把所需人员输出到中远海运集团公司。

市政府副秘书长杨青、滇西科技师范学院院长王德强、临沧高级技工学校校长和江参加了座谈。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务