中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市发改委发出通知加强国庆中秋期间市场价格监管
作者:佚名 来源:市发改委 点击数: 更新时间:2017-9-30 15:13:33

 

中秋国庆将至,为维护节日市场价格秩序,创造良好的节氛围,近日,市发改委发出通知加强国庆中秋市场价格监管,维护节日市场价格稳定,营造欢乐祥和和节日氛围。

通知要求,市、县(区)价格和主管部门要高度重视节日期间的价格监管工作,今年国庆、中秋两节叠加、居民生活消费较为集中、要加强市场价格监测、密切关注粮油、肉禽蛋奶、蔬菜、食盐等食品市场价格动态,加强价格监测和分析预警,及时采取措施化解市场异常波动,加强对关系民生的价格收费进行监督检查,加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的监测频次和监管力度。

通知要求,加强重点领域检查,营造良好节日消费环境。一是要继续做好旅游市场价格整治工作,加强旅游景区门票价格明码标价检查,落实节日期间门票价格优惠政策,着力规范餐馆、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,加大检查巡查、净化旅游市场环境、促进旅游消费;二是要加强交通运输价格检查,严肃查处超过政府定价、擅自涨价、价外加价、误导性标示等违法行为;三是创新监管手段和工作方法,切实加强对商品零售企业的价格法律、法规宣传、督促经营者完善价格促销方案,规范明码标价行为,加强价格自律;四是继续做好房地产市场价格监管工作,加大对在售房地产楼盘和房地产中价明码标价情况的巡查力度,净化房地产市场环境,营造公开透明的房地产市场秩序。

通知要求,要加强价格举报工作,提高应急监管能力。加强节日期间价格举报投诉办理,妥尚处理各类价格突发事件,切实维护消费者合法权益,对查出的价格违法行为要严肃处理。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务