中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市食品药品监管局强化“两节一会”期间
综治维稳安全监管工作
作者:樊正怀 李建梅 石新… 来源:市食药监局 点击数: 更新时间:2017-9-30 16:54:20

 

为认真贯彻落实中央、省、市综治维稳工作相关会议精神,全面贯彻落实“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,临沧市食品药品监管局把十九大期间安保维稳作为当前压倒一切的政治任务,采取有力措施,全面做好“两会一节”期间综治维稳安保工作。

一是领导重视、落实责任。市局成立“两节一会”期间安保维稳工作领导小组。分析本部门综治维稳、安全工作形势,研究有效的防范措施,对排查出来的重点涉稳问题做好化解稳控,切实将责任落实到相关领导和具体人员。

二是做好矛盾纠纷排查。加大对不稳定因素的重点排查和情报信息的收集、研判、汇总、上报工作力度,及时进行梳理归类,落实主体责任;对“四品一械”安全监管方面有可能引发的群体性事件,逐一进行梳理分析,按照一个矛盾隐患、一个化解方案、一名责任领导、一套化解班子、一抓到底的要求,确保问题化解在萌芽状态。

三是强化监管、做好督查,确保“两节一会”期间食品药品安全。以农村、城乡结合部、旅游景区为重点,以月饼、肉类、酒类、饮料等节日热销食品为重点检查对象,强化监管;在全市范围内开展“大干100天”“四品一械”专项整治,严厉打击食品药品违法行为;市局领导分别带队到各县区开展节前食品药品安全检查,督促经营单位限期整改,确保经营食品安全。

四是强化抽检,规范市场秩序。在全市范围内开展“两节一会”期间,包括米面、粮油、肉类、酒类、糕点、月饼等食品的抽样监测工作。对抽检不合格产品的生产经营者按规定向社会公示,加大惩戒和公开曝光力度,提高食品经营者的守法和诚信意识。

五是加强值班应急处置。926日至1031日期间,执行24小时值班制度和领导带班制度,严格执行外出报备制度,严格执行战时纪律,强化监督执纪问责。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务