中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市“六举措”推进民族团结进步示范创建工作
作者:佚名 来源:市民宗委 点击数: 更新时间:2017-9-6 17:02:20

 

一是出台关于加快创建全国民族团结进步示范市的实施意见。明确提出:巩固提升20132016年全市民族团结进步示范区建设成果,力争到2018年把临沧建成全国民族团结进步示范市。

二是召开示范区建设推进工作会议。全力推进民族团进步示范区建设,作为向党中央看齐、向习近平总书记指示要求看齐的重要工作来认识思考、谋划部署、推动落实。

三是开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动。“党的光辉照边疆”是团结带领边疆各族人民走中国特色社会主义道路、兴边富民奔小康的生动实践。“边疆人民心向党”是长期以来沐浴党的光辉、备受党的关怀的边疆各族人民,对以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明的朴实回应。

四是制定建设民族团结进步示范区规划(20162020年)。在民生持续改善、发展动力增强、民族教育促进、民族文化繁荣、民族和谐创建、民族事务治理等6个方面作出示范。

五是印发民族团结进步“6+n”创建活动方案。全市第一批民族团结进步“6+n”创建单位共171个,其中市级31个,各县、自治县、区140个。

六是下发全市民族宗教系统关于开展民族团结进步创建活动方案。要求全市民族宗教系统在“6+n”创建活动中带头带头创建、带头示范,人人争当民族团结进步的模范。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务