中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市政府办公室“五个强化”做好喜迎党的“十九大”胜利召开的安保维稳工作
作者:保卫科 来源:市政府办公室 点击数: 更新时间:2017-8-31 10:12:22

 

根据中央及省委、市委关于维护社会稳定的部署要求,为切实营造好迎接党的“十九大”胜利召开的安全稳定社会环境,自2017年下半年以来,市政府办公室着力在“五个强化”上下功夫,切实做好市政府机关喜迎党的“十九大”胜利召开的安保工作。

一是强化安保队伍素质提升。召开专题会议,组织安保工作人员集体学习《中央云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于对全省党的十九大安安保维稳信访工作进行专项督查的通知》(云办发电﹝2017116号)、市委防范和处理邪教问题领导小组《关于印发“六大攻坚战”实施方案的通知》(临处发﹝20179号)及全市综治维稳工作电视电话会议等文件(电)和专题会议精神,明确了工作重点,理清了工作思路,认清了担负的职责任务,强化了工作责任心,增强了做好迎接党的“十九大”顺利召开的安保工作的紧迫感和使命感。

二是强化市政府安保设施配套完善。为有效防控市政府机关发生社会治安突发案(事)件、火灾案(事)件和暴力恐怖案(事)件,投入专项资金,委托有资质单位对市政府机关消防系统、安防监控系统进行全面维护保养,增购配发安保防刺服、七枚棍、电棒及橡胶棍等器具装备,确保市政府机关人防、物防、技防设施配套完善。

三是强化市政府机关内控外防。组织安保人员加强对出入市政府机关人员、车辆、物资器材的询问、检查和登记管控,认真落实物流安全管理和邮件快件收寄安全查验“三个100%”制度,指定各类寄递物品收取点,禁止各物流公司将各类寄投递件送入市政府机关;同时,每天对市政府机关外围进行不少于4次的巡逻检查,发现异常情况及时处理。

四是强化市政府机关重要部位防范和重点人员防控。针对市政府机关开放式管理、人员密集、往来办事人员车辆频繁的实际,市政府办公室重点加强对各财务室、档案室、涉密场所、政府网站中心机房、政府领导办室等重要部位加强安保人员巡逻检查和监控巡逻检查,高涉密场所落实“内外监控+红外报警”双系统;对辖区内原有的疑拟精神病人、吸毒人员、邪教人员落实帮包教管控措施,确保24小时监控到位。

五是强化安保维稳信访工作落实。根据市维稳领导小组《印发﹤关于常态化组织开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作方案﹥的通知》(临稳发﹝20171号)、市委政法委《关于印发﹤全市集中开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作方案﹥的通知》(临政法发﹝201740号)相关要求,先后研究制定了《临沧市人民政府办公室关于开展新一轮影响社会矛盾问题摸排调研工作实施方案》(临政办字﹝2017110号)、《2017年市级党政领导包案化解信访案件工作实施方案》、《临沧市开展信访矛盾纠纷大排查大化解专项工作实施方案》、《市信访局关于集中开展新一轮影响社会维稳矛盾问题摸排调研工作实施方案》、《临沧市越级上访专项治理工作方案》、《临沧市中国共产党十九大会议期间越级访信访维稳应急处置预案》等相关防范预,并加强了对各县(区)矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作的督查和指导。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务