中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市“三结合三促进”开展好民族宗教政策法规学习月活动
作者:陈鸿梅 来源:市民族宗教委 点击数: 更新时间:2017-8-30 15:58:40

 

为确保民族宗教政策法规学习月活动取得实效,临沧市民族宗教委以问题为导向,紧扣工作目标,找准关键环节开展好学习月活动。

一结合学习宣传全国、全省、全市宗教工作会议精神,促进党的民族宗教政策贯彻落实。以学习宣传全国、全省、全市宗教工作会议精神为契机,进一步加大党的民族宗教政策贯彻落实力度,切实保障好少数民族、宗教界及信教群众的合法权益。二结合宗教事务执法工作需要,促进涉宗教领域法律法规的学习宣传。进一步加大对《宗教事务条例》及其配套规章、《云南省宗教事务规定》《中共云南省委统战部、云南省民族宗教委、云南省公安厅印发关于加强南传佛教僧人服务管理工作意见的通知》及禁毒防艾、缉枪治爆、反恐、反邪教等相关法律法规及知识的学习宣传,深入开展宗教领域矛盾纠纷及非法宗教活动场所的排查,及时取缔私设宗教活动聚会点,对当事人和参加活动的有关人员进行教育谈话,并以此为契机进一步规范全市宗教活动,不断增强宗教界人士和信教群众的国家意识、法治意识、安全意识和防范能力。三结合实际抓宣传,促进学习月活动见实效。由上至下、分层次、分步骤开展好宣传教育活动,在抓好重点宗教场所主要教职人员培训的基础上,先由宗教团体负责组织宗教活动场所管理小组长、宗教教职人员、信教群众代表进行学习,然后再由宗教活动场所管理小组及信教群众代表组织广大信教群众参与学习月活动,深入传达学习党的民族宗教政策以及相关法律法规。同时,将学习月活动与开展和谐寺观教堂创建、宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理等专项工作结合起来,并将学习月活动开展情况作为普法工作及和谐寺观教堂创建活动的一项重要考核内容进行考核,真正做到既开展好学习月活动,又促进宗教方面的各项工作。

整个学习月活动期间,临沧市共组织宗教类学习培训55期,发放宣传资料8130份,利用宗教活动进行开展学习宣传312场次,直接和间接受教育人数达68000多人。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务