中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
我市首家企业通过低碳产品认证
作者:佚名 来源:市质监局 点击数: 更新时间:2017-8-18 14:44:56

 

近日,华新水泥(临沧)有限公司通过认证,成为临沧首家通过低碳产品认证的企业。

低碳产品认证是指由认证机构证明产品温室气体排放量符合相应低碳产品评价标准或者技术规范要求的合格评定活动。开展低碳产品认证工作,目的是为了提高全社会应对气候变化的意识,引导低碳生产与消费,通过产品认证这项创新机制促进企业加强对温室气体排放的管理和控制,提高先进企业的绿色竞争力,树立企业绿色品牌形象。

国家目前发布了两批低碳产品认证目录,第一批将通用硅酸盐水泥、平板玻璃、铝合金建筑型材、中小型三相异步电动机4种产品列入,第二批将建筑陶瓷砖(板)、轮胎、纺织面料3种产品列入。

临沧市质监局认真贯彻落实国家质检总局、国家发展改革委《节能低碳产品认证管理办法》(第168号令)和云南省《应对气候变化发展规划2016-2020》,结合临沧实际,开展调查摸底,了解全市的通用硅酸盐水泥生产企业情况,认真组织辖区内的通用硅酸盐水泥生产企业参加低碳产品认证示范项目现场学习交流会和低碳产品认证宣贯培训会,使企业了解国家低碳产品认证的政策法规和工作进展,掌握低碳产品生产、认证、管理的技术和方法以及具体产品的低碳产品认证评价方法与要求,熟悉产品认证实施规则,积极引导和鼓励企业申报低碳产品认证。

华新水泥(临沧)有限公司高度重视低碳产品认证工作,建立健全低碳产品管理体系,加大投入用于节能减排,有效降低碳排放,积极申报低碳产品认证,成为临沧首家通过低碳产品认证的企业,将对我市开展低碳产品认证工作起到积极的推动作用。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务