中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市地税局全面启动印花税委托代征工作
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-8-14 16:16:47

 

为进一步加强和规范零散税收征管,有效堵塞零散税收征管的跑、冒、滴、漏,临沧市地税局按照“抓大、不放小”的精细化管理思路,在全市范围内启动财产保险合同投保人及借款合同借款人印花税委托代征工作,并取得了明显成效。

一、充分调研准备,有序部署启动工作。为顺利启动代征财产保险合同、借款合同印花税工作,在市局分管领导的重视下,通过全市税政工作会议及相关税政专题讨论会议的研究,深入部分保险、银行等机构沟通了解行业业务开展情况,充分论证代征印花税可行性,研判存在问题和困难的可能性,提出和制定了全市代征印花税管理措施,列出工作任务清单,设定了时间表、路线图,从今年71日开始,要求各县(区)征收单位全面启动代征印花税工作。

二、广泛宣传辅导,有利推动代征服务。为重新唤起纳税人对小税种认识和履行相应的纳税义务,争取广大纳税人的理解、支持,减少征管阻力,全市地税机关按照“放管服”工作要求,对印花税政策开展了有针对性的宣传辅导,通过与保险、银行等机构召开座谈会、送政策上门等活动,及时解答纳税人的业务咨询,把税收宣传贯穿于委托代征工作全过程,提高纳税人的纳税意识和税法遵从度。

三、积极主动对接,有力协调到代征单位。为解决好小税种税源流失,方便纳税人缴税,各县(区)地税机构主动作为,因地制宜,积极对接到各商业保险、商业银行等机构,顺利签订了代征印花税委托协议,通过共同协商、互相配合等方式,创新服务手段,实现涉税信息共享,建立起了“先税后贷”、“同保同税”源头控管措施,为代征印花税工作的启动和推进打下了坚固的基础。

四、全面推开代征,有效落实税收政策执行到位。通过不断的探索和尝试,部分县(区)征收单位已与工行、建行、农行、信用社等金融机构建立起委托代征关系,实现了“先税后贷”的印花税控管模式,源头控管借款人的借款合同印花税初显成效。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务