中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市组团参加第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会成效显著
作者:佚名 来源:市茶办 点击数: 更新时间:2017-8-11 11:49:39

 

72831日,第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会在昆明国际会展中心举办,临沧展团以参展规模大、活动内容丰富、受关注度高,成为了此届茶博会的亮点,各项参展工作取得显著成效。

参展企业多、规模大  中国云南普洱茶国际博览交易会作为云南省规模最大、层次最高、影响最广泛的茶业盛会,临沧市历来高度重视,积极响应。今年共组织18户茶叶生产加工企业参展,订购标准展位16个,特装面积518平方米9户茶叶企业进行特装展示,市县(区)政府、茶办、企业、记者共100余人参加展会。 

组织活动多、内容丰富  在为期4天的展期中,临沧展团参加了组委会组织的产品展览交易和商贸洽谈,举办了天下茶尊·红茶之都——临沧茶产业推介会暨2017“健康好喝就是硬道理—勐库戎氏健康好茶中国行”(昆明站)专场活动。

宣传手段多、受关注度高  此届茶博会,临沧设立了精品茶集中展区,以临沧独具特色的茶文化和佤文化元素为主题,进行统一的形象装饰,使进入临沧展区的客商感受到临沧浓郁的茶文化和佤文化氛围;发放临沧茶产业宣传册700多册,企业宣传册2000余份;邀请电视台和报社进行广泛宣传报道。通过全方位的宣传展示,临沧茶成为了整个展会关注的焦点,冰岛、昔归等古树名山成为企业吸引顾客的招牌。

现场交易额大、成效显著  临沧市围绕打造“天下茶尊”,建设“红茶之都”的战略目标,突出临沧茶业生态、资源、品质、文化优势,在促进临茶产品销售、增进招商引资、宣传展示临茶良好形象,增强市场影响力等方面取得了显著成效。在为期4天的茶产品展览交易中,临沧展团共实现现场销售量5.2吨,销售额551.6万元;签订合同8个,合同金额407万元;达成意向协议90个,协议金额1.36亿元;商贸洽谈人数500余人,发展代理商100多个。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务