中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市委常委、政法委书记唐文庆率市科技局对挂钩联系企业进行调研
作者:市科技局 来源:市科技局 点击数: 更新时间:2017-8-10 18:15:16

根据中共临沧市委办公室、临沧市人民政府办公室关于印发《市级领导和部门挂勾联系重点民营企业责任分解方案》的通知要求,为做好挂钩服务企业工作,2017年7月29日,市委常委、政法委书记唐文庆率市科技局负责人深入挂钩联系企业“云南六大茶山股份有限公司”和“凤庆县宏达食品有限公司”调研企业发展情况。

在六大茶山凤庆茶厂,唐文庆书记详细询问了企业生产经营情况,听取了企业产品营销情况及今后的发展思路,并详细了解企业生产经营中遇到的困难和需要政府协调解决的问题。唐书记指出,各级各部门要时刻关注企业的发展,充分利用和整合现有资源,逐步建立和完善与中小企业发展相配套的社会化服务体系,为企业提供优质的服务。他同时对企业提出要求:一是要加大宣传和推广力度,品牌筛选要持之以恒,要有自己的特色,要靠品牌占领市场;推介力度要进一步加大,认真做好品牌宣传推介工作,不断扩大品牌的知名度二是积极主动争取通过纳税信用等级A级评定,实现易地能够开据的农副产品收购发票,以降低企业成本三是企业要拓展创新空间,增强自主创新能力和提升产业核心竞争力,利用优势资源,拉长产业链条,使企业创造更大利益。四是要坚持抓好平安企业创建工作和生产建设中的安全生产、环境保护、节能减排等工作,推动茶产业健康发展,为临沧经济发展注入新的活力,作出新的更大的贡献。

在凤庆县宏达食品有限公司,唐书记一行工听取了企业在核桃收购、脱皮烘干、产品研发、经营销售及存在的问题和困难等方面的情况。唐书记指出:一是企业在核桃产业发展上要不断转型升级、提质增效,变资源优势为经济优势,要树立品牌意识,在品牌打造上做文章,强化品牌的注册和商标的认证,推进基地建设向产业精品化、品牌化升级;二是加大对核桃专业合作社合作力度,引导农户在白露时节前后10天采摘核桃,以企业的信誉为担保,定价收购成熟饱满品质好的核桃。三是在深加工方面不断加大招商引资力度,延长产业链,弥补加工短板。四是要充分借助电子商务平台拓宽核桃销售渠道,同时,加强与物流企业合作,降低大宗农产品的运输成本,实现企业增效、农民增收,最终带动地方经济的发展。

市政法委办公室主任李全胜、执法监督室主任陶仲鑫、市科技局冶荣庆副局长、凤庆县县委常委、政法委书记李慧林、县科技局局长朱红姝全程陪同调研。(市科技局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务