中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市食药监局切实开展打击食品药品走私综合治理工作
作者:市食品药品监管局 来源:市食品药品监管局 点击数: 更新时间:2017-8-2 15:48:15

为切实维护食品药品安全,进一步遏制走私势头,维护社会稳定和群众利益,临沧市食品药品监督管理部门结合我市边境线长、无天然屏障的实际,从5月底开始采取有效措施,在全市范围内开展打击食品药品走私综合整治工作。

一是加强组织领导。市局成立打击食品药品走私综合治理领导小组,由局长任组长,分管食品、药品的副局长任副组长,稽查支队及监管科室负责人为成员。并下设办公室在稽查支队,负责综合整治组织协调工作。

二是明确治理重点。严厉打击粮食、冻品、白糖走私,严厉打击无证生产经营粮食、冻品、白糖,严厉打击非法承储冻品,严厉打击销售非法流入药品,严厉打击外包装无中文标识、无《入境货物检验检疫证明》的进口化妆品等行为。

三是确保治理成效。通过打击走私综合治理工作的开展,辖区内的食品药品走私违法行为得到遏制。耿马县市场监管局查办走私案69件,查获白糖、橡胶、玉米、大米,案值300余万元,已办结案件38件,收缴罚没款190万元。其中未结31件,查扣涉嫌走私白糖350吨。在下步工作中,全市食品药品监管部门将进一步加强与海关、公安等缉私执法部门合作,加大案件查办力度,保障人民群众的饮食用药安全。(市食品药品监管局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务