中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧边合区管委会与亚洲开发银行签订项目前期准备及环境预评估谅解备忘录
作者:临沧边合区管委会 来源:临沧边合区管委会 点击数: 更新时间:2017-8-2 15:44:13

7月28日,临沧边合区管委会与亚洲开发银行(以下简称“亚行”)签订利用亚行贷款基础设施项目前期准备及环境预评估谅解备忘录,临沧边合区党工委书记、管委会主任段春旭,亚洲开发银行东亚局高级城市发展专家、项目经理安东尼奥•瑞萨诺作为双方代表签约。

根据备忘录,双方就以下主要内容达成共识:一是利用亚行贷款临沧边合区基础设施综合发展项目已于2016年纳入亚行对中国的业务规划,贷款额度2.5亿美元,项目已列为2018年正选项目;二是双方就项目范围及“组织机构能力建设”部分进行了补充和完善,以最大限度发挥项目的区域合作效应和示范效应;三是《项目概念书》及转型技术援助(TRTA)资金将在8月第一周内获得审批;四是亚行将尽快启动项目准备技术援助(PPTA)咨询公司的聘请工作,PPTA咨询专家组将于10月初进场工作,并同意把PPTA工作时间缩短为4个月;五是临沧边合区将根据此次环境预评估结果,提供子项目环评方面相关资料和审批文件,使项目环评报告达到亚行要求。

利用亚行贷款临沧边合区基础设施综合发展项目预计总投资30.58亿元,其中申请利用亚行贷款2.5亿美元(约合人名币17.5亿元),目前项目国内程序已完成项目建议书批复、环评批复和可研初步编制工作,亚行方面即将完成项目概念书和技术援助资金批复,预计2018年第二季度完成贷款谈判和贷款批复。备忘录的签订,有助双方加快推进前期工作,达到提前采购和贷款批复的既定目标。(临沧边合区管委会)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务