中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
我市全力推行“明厨亮灶”工作
作者:张君玲 申文清 来源:市食药监局 点击数: 更新时间:2017-7-17 17:53:53

 

我市全力推行餐饮服务单位“明厨亮灶”工作,规范餐饮服务单位食品加工过程,增强行业自律性,更好地让消费者行使监督权、知情权,实现从事后监督到事中、事前监督的转变,保障人民群众“舌尖上的安全”。
  一是积极把餐饮单位“明厨亮灶”工作作为地方政府惠民生办实事项目,全力推进。从“厨房重地闲人免进”到“明厨亮灶”,通过实行“透明厨房”“隔断厨房”“视频厨房”和“网络厨房”,将餐饮单位后厨公开,让消费者能看到烹饪加工过程,明明白白消费,促进社会共治。
  二是按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推进”的原则,深入实施。以各类学校(含托幼机构)食堂、特大和大型餐馆、重大活动接待单位和旅游景区餐饮接待单位作为重点推广单位,通过抓重点、树样板、重宣传,加快推进全市“明厨亮灶”工作。目前,全市已有1177家完成“明厨亮灶”工作。
  三是在广泛发动、典型示范基础上,及时总结推广经验,加快推进。确保2017年底辖区内餐饮服务单位 “明厨亮灶” 完成率达到50%以上,到2018年底,“明厨亮灶”完成率达80%以上,2019年实现“明厨亮灶”全覆盖。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务