中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市审计局全面推进扶贫系统预算执行“一条线”审计
作者:杨德艳 来源:市审计局 点击数: 更新时间:2017-7-17 17:43:51

 

根据云南省审计厅的统一安排和市委、市政府对审计服务脱贫攻坚工作的要求,临沧市、县审计机关自2017年2月至5月,对全市扶贫系统2016年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况进行了审计。

按照省审计厅“一个结合,三个突出”的工作要求,对整村推进项目资金管理使用情况、扶贫项目资金的统筹整合情况等进行了重点审计。此次审计共延伸财政、发改及乡镇等55个单位,实地查看整村推进等166个扶贫项目,实现了对全市扶贫部门的审计全覆盖。审计沿着政策和资金两条主线,揭示和反映了扶贫系统在预算编制、“三公经费”支出、推动扶贫政策落实、规范扶贫资金管理、提高扶贫资金绩效等方面存在的突出问题。

经审计,共查出主要问题金额120494.26万元,向被审计单位提出审计建议28条,审计结论得到了扶贫系统和相关延伸单位的积极采纳和整改,为规范全市扶贫系统财务管理和服务脱贫攻坚工作的有序开展发挥了良好的促进作用。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务