中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
全市农垦国有土地使用权确权登记发证工作推进会召开
作者:佚名 来源:市农垦局 点击数: 更新时间:2017-7-11 9:38:06

 

为加快推进临沧农垦国有土地确权登记发证工作,确保如期完成,7月5日,临沧市农垦局召开农垦国有土地使用权确权登记发证工作推进会,会议由副局长潘忠义主持,市财政局、市国员土局、各农场管委会负责人及业务人员以及机关部分工作人参加了会议。

会议首先传达学习了省局传达全国土地使用权确权登记发证工作会议精神和省局党委理论中心组学习暨重点课题研讨会以及上半年农垦改革发展工作推进情况汇报会精神以及白建坤局长在会上的讲话精神。随后,组织业务人员进行了土地确权登记发证工作进度管理系统报表填报培训。

会上,听取了各农场前期土地确权登记发证工作发展情况汇报,和未确权登记发证土地的原因、问题及工作建议,市财政局和市国土局专家针对实际工作中存在的热点及难点问题进行了指导和建议,并一一解疑答惑。

会议要求,扎实推进土地确权登记发证工作要着力抓好几个方面工作:一是要充分认识土地确权发证的重要性,确实增强工作的责任感和紧迫感。推进农垦国有土地确权发证是落实中央农垦改革发展文件的关键举措,是维护农垦国有土地合法权益的根本途径,是做大做强农垦经济、推进土地资源资产化资本化、更好履行国家使命的重要基础,我们要高质量严要求按时按质完成好各项工作任务;二是切实加强组织领导,积极推进土地确权登记发证工作。要切实抓好责任落实,形成工作合力,加强宣传引导,着力解决农垦国有土地确权发证的关键问题、土地权属纠纷问题和历史遗留问题,确保社会稳定工作;三是要切实解决工作经费问题,保障国有农场土地确权登记工作。积极主动向当地政府汇报争取补助资金,克服困难,千方百计筹集资金,以满足确权发证工作需要;四是要准确按时上报进度。采取一月一报、一季度一审核办法,要做到数据准确、完整、真实,不漏报、不虚报,各农场领导要严把数据上报质量关;五是切实传达好会议精神。要及时向政府分管领导、相关部门和农场主要责任人汇报,并结合自己的实际制定好工作推进方案,达到狠抓工作落实,确保工作任务圆满完成的目的。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务