中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市人大常委会批准红椿临沧市市树
作者:佚名 来源:市林业局 点击数: 更新时间:2017-7-5 9:56:25

 

近日,临沧市第三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议听取和审议了《临沧市人民政府关于提请审议临沧市市树的议案》,批准红椿树为临沧市市树。

通过在全市深入开展市树评选活动,进一步树立和形成绿色发展理念,激发了广大市民建设“森林临沧”热情,推动国家森林城市创建工作,培育了城市品牌,提升城市品位。

据介绍,临沧红椿分布广泛。红椿又名红楝子,属国家Ⅱ级重点保护野生植物,属阳性深根性树种,性喜温暖,不耐庇荫,适应范围广,既耐热又能忍受短期的霜冻,对土壤要求不严,多生于低山缓坡谷地阔叶林中,或在平坝“四旁”散生,全市均有分布和种植。同时,红椿经济价值高,红椿木被称为东方桃花心木,质地坚韧、持久微香,是一种极其珍稀、不可再生的珍贵木材,又有“软黄金”之称,因其永不褪色、不腐朽、不生虫,是制作艺术品、仿古家具的理想之材,适用于旋切单板、刨切微薄木、高级装饰胶合板、家具、细木工、室内装修、雕刻、钢琴外壳、雪茄烟木盒等。树皮含鞣质,可提制栲胶。红椿木材深受全市各族群众喜爱、视为珍宝,具有一定的民族文化,有较为深远的生态文化传承。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务