中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市食品药品检验所开展实验室开放日活动
作者:陆保平 来源:市食品药品监督管理局 点击数: 更新时间:2017-7-4 15:56:56

 

近日,临沧市食品药品检验所开展实验室开放日活动,邀请临沧市卫校48名学生到检验所实验室进行参观学习,检验所3名工作人员与学生进行了讲解互动。

学生们参观了实验室,工作人员对液相色谱、气相色谱、原子吸收、离子色谱等大型仪器检测参数及原理进行详细介绍,对食品安全常规检测指标的检测标准、方法及注意事项等进行现场演示,展示了实验室在农药残留、重金属残留、非法添加等方面的检验设备和检测技术,讲解检验检测的具体流程,让学生们有了更深入的了解,同时解答同学们提出的问题。

通过开展本次实验室开放日活动,充分展现了临沧市食品药品检验所保障食品安全的能力,加深了社会对食品药品检验工作的认识和理解,形成了社会崇尚质量安全、人人关心质量安全的良好社会氛围。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务