中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市9个项目入选第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录
作者:市文体局 来源:市文体局 点击数: 更新时间:2017-6-19 16:18:36

近日,云南省政府印发《云南省人民政府关于公布第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,公布了第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录(共计165项)和省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录(共计37项)。截止目前,云南省共有国家级非物质文化遗产名录105项,省级非物质文化遗产名录增至450项。

此次公布的第四批省级非物质文化遗产名录项目有:民间文学类13项,传统音乐类21项,传统舞蹈类12项,传统戏剧类1项,曲艺类1项,传统体育、游艺与杂技类2项,传统美术类14项,传统技艺类32项,传统医药类8项,民俗类42项,民族传统文化生态保护区19项。其中,全省名录涉及十一个项目类别,公布了临沧市六个类别,含9个项目。入选项目分别为:民间文学类--彝族关龙调(云县);传统音乐类--云州唢呐乐(云县);传统美术类--傣族刺绣(耿马自治县);传统技艺类--傣族漆器制作技艺(耿马自治县);民俗类--佤族农耕习俗(沧源自治县)、拉祜族“搭桥节”(临翔区)、彝族朝山会(云县);民族传统文化生态保护区--南愣田村拉祜族传统文化生态保护区(临翔区);扩展项目有:传统技艺--米线烹制技艺(云县鸡肉米线)。

非物质文化遗产作为一种文化表现形式,与各族人民生活密切相关,并以口传心授的方式世代相承。这些名录的公布,对我市保护传承民族优秀传统文化,激发人民群众的创造力有着重要意义。(市文体局)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务