中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
春节期间“四重奏”唱响阿佤人民金融服务新歌
——以沧源佤族自治县农村信用社为例
作者:佚名 来源:临沧银监分局 点击数: 更新时间:2017-2-10 16:19:53

 

春节前夕,为满足沧源佤山佤族同胞现金存取、货币兑换、刷卡消费等金融服务需求,沧源县农村信用社积极发挥“网点遍布城乡”的优势,提前谋划,主动服务,通过“四重奏”唱响阿佤人民金融服务新歌。

一是保障金融服务供给。春节期间,沧源农信社通过增加服务窗口、取消中午休息、延长营业时间、做好现金调配等方式,着力增加金融服务供给,确保满足节日期间兑换新钞、存汇等金融消费需求。春节前夕,共为全县群众兑换新钞100多万元。

二是加强自助业务引导。针对佤族同胞单笔业务金额小以及银行自助业务不熟悉特点,指派专人在客户区和自助区进行业务引导。同时,积极加强各网点的自助设备管理,加大巡查和维护力度,及时排除隐患,确保自助机具正常运行、现钞充足。春节期间,沧源农信社自助机具业务量累计56432笔,交易金额达4512万元。

三是开展金融知识宣传。针对部分佤族外出务工人员长期在外,对自己家庭享有的低保、医保以及其他国家补贴政策不熟悉的情况,沧源农信社通过网点LED显示屏、出租车顶灯显示屏、发放宣传资料等形式主动宣传国家政策和相关金融知识。春节期间,共发放各类宣传资料5000余份,接受咨询1000余人次,通过网点和出租车电子显示屏滚动播放各类宣传标语20余条。

四是补齐农户经济档案。抓住外出务工人员集中回家过节的契机,沧源农信社员工深入各乡镇村寨做好农户档案的“补课”工作,详细了解农户收入、资产负债、家庭人口等情况,补齐农户建档工作中缺失的相关资料,为农户评级授信,提供金融支持打下坚实基础。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务